Чеслав Шульга: «Законодательство по развитию агроэкотуризма в ближайшее время серьезно корректироваться не будет»

23.11.2014 - Новости

Чеслав Шульга: «Законодательство по развитию агроэкотуризма в ближайшее время серьезно корректироваться не будет»

Об этом сообщил  заместитель министра спорта и туризма Беларуси Чеслав Шульга на республиканской научно-практической конференции «Агроэкотуризм–2014: партнерство и инновации», передает корреспондент БЕЛТА.

«Если не возникнет серьезных предложений внести изменения и дополнения в нормативно-правовую базу, касающуюся развития агроэкотуризма, то в ближайшее время мы не планируем менять законодательство, потому что оно работает», – отметил Чеслав Шульга. По его словам, доработки сейчас требуют, например, механизм начисления пенсии хозяевам агроусадеб, оплата больничных листов. «Нужно вернуться к вопросу отчислений в соответствующие фонды, чтобы в случае необходимости на законных основаниях можно было получить поддержку со стороны государства в виде оплаты больничного листа», – добавил замминистра.

Чеслав Шульга предложил обсудить в ходе конференции новые подходы по привлечению иностранных туристов в сельские усадьбы, на другие туристические объекты. «Ситуация постоянно меняется, не нужно сидеть и ждать, что российские туристы будут ездить к нам из года в год в таком большом количестве. Необходимо подумать, что нового мы можем предложить российским туристам, а также западным соседям», – сказал он.

Конференция «Агроэкотуризм–2014: партнерство и инновации» проходила 22–23 ноября. Участники мероприятия 22 ноября посетили Кобринский район Брестской области, где ознакомились с успешными инициативами в области агроэкотуризма. В Минске проходили дискуссии о тенденциях и инновационных продуктах в сфере агроэкотуризма. Также работали несколько секций, где презентовали технологии создания «зеленых» маршрутов и туристических кластеров, экологическую сертификацию, проекты участников школы сельского туризма для молодых волонтеров. В конференции принимали участие хозяева агроусадеб, представители инициативных групп по развитию «зеленых» маршрутов и кластеров, туристических дестинаций, туркомпаний, представители Министерства спорта и туризма, эксперты.

Организаторами мероприятия выступили БОО «Отдых в деревне», Министерство спорта и туризма, факультет международных отношений БГУ, проект ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», проект USAID «Местное предпринимательство и экономическое развитие», реализуемый ПРООН.

Рубрики: Законодательство Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

06.06.2016 19:55
Алексей
ответить

чем отлечаится агротуризм ом агроэкотуризма

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах