Чехия отменила плату за фото в замках

20.04.2016 - Новости

Чехия отменила плату за фото в замках

Национальный комитет по архитектурным памятникам Чехии, в ведении которого находится более 100 государственных объектов, снял запрет на фотосъемку в замках.

Но за фотографии с Пражского Града все равно нужно будет заплатить. Ограничения будут действовать и для Карлова моста. Там по-прежнему нельзя пользоваться штативом, в противном случае необходимо получить разрешение администрации Праги 1.

В комитете поняли, что чем больше люди поместят фотографий из замков в социальных сетях, тем больше рекламы и новых посетителей. Но туристы должны помнить, что фотографировать в замках со штатива, палки для селфи или с помощью дрона запрещено. В помещениях замков также нельзя пользоваться вспышкой. Многие считают, что вспышка запрещена, потому что она может нанести вред экспонатам. На самом деле причина в том, что из-за нее может сработать сигнализация.

Фотографии из чешских замков можно будет использовать только в некоммерческих целях.

В некоторых помещениях замков администрация может запретить фотосъемку из соображений безопасности. Например, нельзя фотографировать реликварий св. Маура в замке в Бечов-над-Теплоу. На память можно купить открытку.

На Пражском Граде бесплатно фотографировать можно только на улице. За разрешение фотографировать турист должен заплатить 50 крон. На других подобных объектах в Чехии платить за фотосъемку не нужно.

В Ассоциации владельцев замков, которая объединяет частных собственников, также видят пользу в том, что посетители могут свободно фотографировать в замках.

turizm.ru

Рубрики: К Сведению

Страны: Чехия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах