Число поездок российских туристов в Киев сократилось на порядок

16.04.2014 - Новости

Число поездок российских туристов в Киев сократилось на порядок

По данным сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, число планируемых поездок россиян в Киев на майские праздники сократилось в десять раз по сравнению с прошлым годом. Расчеты произведены на основании данных броней отелей российскими туристами с 1 по 11 мая, сообщает ПАИ.

В прошлом году россияне, планирующие свой отдых самостоятельно, путешествовали в Украину в дни майских праздников в среднем на 3,5 дня и платили за ночь в гостинице в среднем 3 тысячи 700 рублей, а в Киеве – более 4 тысяч рублей.

По данным Oktogo.ru, в прошлом году Киев был лидером по числу путешествий самостоятельных российских туристов на майские праздники, а в этом году не попал даже в первую двадцатку популярных городов. По итогам 2013 года Киев и Украина занимали первое место среди стран СНГ по путешествиям россиян, а в этом году уступили свои позиции Минску и Беларуси, а также Алма-Ате и Казахстану соответственно.

В службе поддержки сервиса отмечают пятикратный рост спроса на летний отдых в Крыму, где лидерами по запросам стали Алушта, Севастополь и Ялта.

В компании отмечают, что в этом году значительно вырос интерес россиян к путешествиям по России на майские праздники, где лидируют Казань, Сочи, Калининград, Великий Новгород и города Золотого кольца России – Ярославь, Суздаль, Кострома, а также Нижний Новгород. В путешествия по стране российские туристы отправятся на майские праздники в среднем на 3 дня и потратят около 2 тысяч 500 рублей за сутки проживания в гостинице.

Рубрики: В Фокусе

Страны: Россия Беларусь Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах