Число туристов из РФ, посещающих Беларусь, выросло

24.06.2014 - Новости

Число туристов из РФ, посещающих Беларусь, выросло

В отличие от Украины число российских туристов, едущих в Беларусь, не только не сокращается, но и растет. Сейчас страна входит в топ-5 самых популярных у россиян стран для летних путешествий с детьми. В прошлом году страна в этом рейтинге была на 10 месте. Основные причины – относительная дешевизна отдыха в Беларуси, а также отсутствие каких-либо барьеров на границе, пишут «Новые Известия».

Чтобы посетить страну, россиянину не требуется ни визы, ни загранпаспорта. Российские семьи предпочитают не только экскурсионные поездки на выходные в города Беларуси, но и детское санаторное лечение. В стране зубров есть уникальные детские здравницы. Как правило, проживание взрослых в них запрещено, но в ряде санаториев сейчас создаются специальные семейные зоны.

В белорусских санаториях каждое лето до 60 % отдыхающих – россияне, а это около 230 тыс. человек. Едут они в Беларусь не просто поправить здоровье, но и за медицинской помощью. Страна вышла в лидеры по медицинскому туризму на пространстве СНГ.

Ежегодно медицинская помощь оказывается 135 тыс. иностранных граждан, и более половины из них – россияне. Кроме традиционных стоматологических и косметологических услуг в Беларуси гораздо дешевле, чем в России, и более сложные операции: коррекция зрения, кардиохирургия. К примеру, ортопротезирование тазобедренных и коленных суставов обойдется здесь в 6–7 тыс. долларов, в России цена на эту услугу составляет 8–10 тыс.

Но самые популярные у россиян поездки в Беларусь на выходные. Например, на большие новогодние каникулы страну, по данным посольства России, посетили около миллиона жителей РФ.

Ольга ГОРБАЧЕВА, Минск

P.S. Каникулы патриотов. Турпоток из России заметно снизился за счет отказа от отдыха в странах ЕС.

Рубрики: Тенденции

Страны: Россия Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах