Члены делегации программы развития ООН: «Меры господдержки и международные проекты гармонично работают на развитие туризма в Беларуси»

03.12.2013 - Новости

Члены делегации программы развития ООН: «Меры господдержки и международные проекты гармонично работают на развитие туризма в Беларуси»

Меры господдержки и международные проекты гармонично работают на развитие туризма в Беларуси, отметили члены делегации Программы развития ООН, которые сегодня совершили ознакомительную поездку по туристским дестинациям Гродненской области и встретились с руководством облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

Поездка была организована по проекту Агентства США по международному развитию (USAID) «Местное предпринимательство и экономическое развитие», реализуемому ПРООН в Беларуси с 2012 года. Проект предусматривает в первую очередь повышение роли частного сектора в Гродненской и Брестской областях в сфере туризма (это направление определено как перспективное для данных регионов).

По словам представителя ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха, реализация проекта в Гродненской области стала отличным примером сотрудничества с госучреждениями и частным сектором. Из 17 туристических дестинаций Беларуси, отобранных для проекта, десять расположены в Гродненской области. В настоящее время в регионе наблюдаются хорошие тенденции в агроэкотуризме. Особенно это касается развития фермерских хозяйств, которые были преобразованы в агроусадьбы. Безусловно, это также результат предпринимаемых государством мер, добавил он. По мнению собеседника, налаженное партнерство может лечь в основу других проектов.

По словам Временного поверенного в делах США в Беларуси Итана Голдрича, сектор агроэкотуризма в Беларуси в первую очередь привлекает гостей из соседних стран Евросоюза, и это направление нужно развивать.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Литвы в Беларуси Эвалдас Игнатавичюс отметил, что большие перспективы видятся в развитии приграничного туризма между Литвой и Беларусью. По мнению дипломата, путешествие по Гродно и Друскининкаю необходимо продавать общим туристическим пакетом. В Гродно туристы увидят культурно-исторические ценности, в Друскининкае отдохнут на курорте.

Проект «Местное предпринимательство и экономическое развитие» включает образовательные программы для участников, программу малых грантов (около 30 грантов на поддержку 17 туристических дестинаций), а также анализ действующего законодательства в стране и выработку рекомендаций.

Рубрики: Акции

Страны: Беларусь Литва


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах