Что предлагают гродненцам местные турфирмы?

13.04.2016 - Новости

Что предлагают гродненцам местные турфирмы?

После терактов в Европе, Тунисе и Египте туристы с опаской планируют свой отдых. Популярные направления теряют клиентов, зато горожане открывают для себя спокойные Мальту, Черногорию и Румынию. Что предлагают гродненцам местные турфирмы?

Сегодня гродненцы в два раза меньше интересуются европейскими направлениями, упал спрос на Тунис и Турцию, говорят в компании «ЗлатТур». Рассказывает директор «АприориТур» Анжелика Малиновская:

— В прошлом году мы не продали ни одного тура в Тунис, хотя некоторые туристы настаивали. Те, кто все же рискнул, рассказывали, что отдых им понравился: приятный сервис, белоснежные пляжи.

Похожая ситуация сейчас и с Европой. В прошлом году во Францию отправлялись полные автобусы, а теперь с трудом удается набрать и один.

— Учитывая высокий уровень террористической угрозы, мы рекомендуем воздержаться от экскурсионной Западной Европы, — добавляет директор «Центра глобального туризма» Андрей Филипповский. — Лучше выбирать нематериковую Южную Европу: острова Испании, Италию, Кипр, Мальту, а популярных курортов со скоплением туристов избегать.

Туроператоры отмечают, что в этом году совсем мало заказов. Никто не выбирает даже раннее бронирование, хотя цены по нему традиционно ниже: можно сэкономить до 40%.

Самые ходовые направления летом — по-прежнему Болгария, Греция, Черногория. В «ЗлатТур» рассказали, что в Болгарию, неделя в которой стоит для одного человека от 350 евро, едут через Украину. Так дешевле, ведь не нужно открывать визу.

В турфирме «ЧудоСлавия» советуют отдыхать в Греции или Болгарии. Самая дешевая неделя на двоих в Греции стоит от 770 евро.

— С прошлого года все чаще спрашивают туры в Черногорию. В этом году популярность набирают Румыния и Хорватия, — говорит менеджер турагентства «СтайллайнсТур» Мария Корень.

Например, 12 июня можно вылететь в Румынию из Минска на двенадцать дней, заселиться в трехзвездочный отель, где завтрак включен в стоимость. Для двоих это обойдется в тысячу долларов.

Фото: tourmaster.by

Есть туры на Кипр, на Тенерифе. На Кипре становится тепло уже в конце апреля, тур на неделю для одного человека стоит от 360 евро. На Тенерифе можно уехать на неделю — от 770 евро. Для российских туристов закрыли Турцию и Египет, поэтому они наверняка поедут отдыхать в Грецию или на Кипр. Анжелика Малиновская предполагает, что в этих странах летом не будет мест в отелях.

— Надо учитывать, что Гродно — специфический город, приграничный, — говорит Анжелика Малиновская. — Туристы тянут до последнего, потому что надеются уехать по горящим турам из Варшавы или Вильнюса.

Ребята из «Центра глобального туризма» недавно открыли тур на Мальту и, как говорят, успели испробовать его на себе. Десять дней стоят от 500 евро.
— Климат на Мальте мягкий, он подойдет даже тем, у кого есть проблемы со здоровьем, ведь здесь не бывает изматывающей жары, — рассказывает менеджер Юлия Казьмина.

Есть индивидуальные туры в Швецию. До 80% всех индивидуальных туров организовывают именно в Швецию. В основном туда едет молодежь.

Гродненцы интересуются экзотическими странами: Кубой, Мальдивами, Доминиканой. Но пока туры туда не покупали ни в прошлом году, ни в нынешнем, рассказывают в «ЧудоСлавии». Оно и понятно: 12-дневный тур на Кубу стоит от 970 евро для одного человека. Сюда включен перелет из Москвы и обратно, трансфер до отеля, питание, проживание.

Агентство «Стайллайнс Тур» предлагает эксклюзивные направления. Например, посмотреть острова Зеленого Мыса. Здесь можно заказать прогулку на квадроциклах, катамаранах или на лодке с застекленным дном, увидеть действующий вулкан. Или выбрать сафари в Танзании. Отдых в экзотических странах стоит около 3000 долларов, вылет — из Варшавы.

Специалист по туризму из «Немново Тур» Татьяна Соколовская отмечает, что в условиях кризиса все популярнее становится отдых в родной Беларуси.

— Чаще всего белорусы выбирают активный отдых: сплав на байдарках или велосипедные маршруты. Сплавы стартуют 9 мая, стоят 330 000 рублей для одного человека. Один из интересных маршрутов — сплав по трем государствам. Группа стартует на белорусском Немане, плывет в Друскининкай, оттуда — в польский Августов. Маленькое путешествие на байдарке занимает три дня.

 

Фото: belpohod.by

Белорусы постарше уделяют внимание здоровью и отпуск предпочитают проводить в санаториях, рассказывает начальник отдела продаж «ЦентрКурорт» Светлана Ещенко. В санатории «Нарочь» предлагают аромафитотерапию и ванны с молочным шоколадом, а в «Радоне» — путешествовать по Миру, Несвижу, Беловежской пуще, развлекаться на ретровечерах и дискотеках.

— Прошлым летом были популярны Браславские озера, национальные парки «Припятский» и «Нарочанский». Неделя на белорусских озерах стоила в среднем 3,5–4 миллиона рублей. Цена нынешнего лета еще формируется, вероятно, она будет выше, — говорит Светлана Ещенко.

За впечатлениями необязательно ехать за границу. Например, в туре «Жемчужины Полесья» вы увидите девственную полесскую природу, воспетую Янкой Мавром, посетите древний Туров, а жить будете в коттедже, к которому приплывете на теплоходе.

Кстати

Путешественник из Гродно Артем Лукошко говорит, что безопаснее всего этим летом отдыхать в юго-западной части Украины.

— Здесь дешево, даже для белорусов, есть Черное море, а зона конфликта находится далеко, — говорит Артем.

Сам он яхт-стопом пересек Атлантический океан, побывал на Северном полюсе, в Тунисе, Чечне и Дагестане и еще полсотне стран. Этим летом парень поедет в Таджикистан, Молдову и Западную Украину. Опасения насчет Европы или Туниса он опровергает:

— В ДТП погибает куда больше людей, чем в терактах, но это не останавливает людей от поездок на машине.

vgr.by

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах