Что услышат минчане и гости столицы на «Джазовых субботах» у минской ратуши

25.05.2016 - Новости

Автор: Отдел информации


Что услышат минчане и гости столицы на «Джазовых субботах» у минской ратуши

Что ВВС США будут делать Минске 18 июня? Как минчане и гости столицы относятся к свингу? Чего ждать от встречи двух континентов в самом сердце Европы? «Джазовые субботы у ратуши с Банком БелВЭБ» стали еще шире, перейдя из столичного в общереспубликанское событие.

Три субботы: 11, 18 и 25 июня  звезды джаза мирового класса приедут в Минск, чтобы зажечь минскую публику. Вас ждут встречи с:

11 июня

Sachal Vasandani  (USA) – вокалист, покоривший весь мир. Обладатель удивительной харизмы, вобравший лучшие стороны двух культур: родной по крови индийской и американской. Sachal  ярчайшее открытие джазовой Америки. Именно о нем знаменитое издание New York Times сказало: «Он привнес долгожданную энергию молодости в джазовый вокал». 

Mietek Szcze?niak and  Krzysztof Herdzin trio (Poland) – представители классического джаза, известные во всей Европе. В составе трио – мастер игры на фортепиано Krzysztof Herdzin, известнейший басист Robert Kubizhin и лучший, по отзывам многих музыкальных критиков старой Европы, барабанщик Cezari Konrad.

Apple Tea Jazz Band (Belarus) – мэтры белорусского джаза c историей в 20 лет и семью сольными альбомами.

18 июня

Ambassadors  джаз-бэнд Оркестра военно-воздушных сил США в Европе – мощь, сила и нескончаемый поток международной джазовой харизмы. Оркестр состоит из музыкантов, которые находятся на действительной службе в Военно-воздушных силах США.

Джаз-бэнд представляет США военной и гражданской аудитории по всему миру от Ирландии до Азербайджана. Именно они продолжают музыкальные традиции майора Glenn Miller.

Ian Show (GB ) и трио Константина Горячего (Беларусь). Голос Ian Show музыкальные критики называют «голосом десятилетия», а о таланте Константина Горячего в Беларуси не слышал лишь ленивый. 

Ian Show  джазовый вокалист, продюсер и актер, получивший дважды BBC Jazz Awards за лучший вокал. Он необычайно популярен как в Великобритании, так и в США.  

Nils Wogram (Germany)  Bojan Z. Duo (France) – дуэт, который не оставляет равнодушными даже скептиков. Музыканты мастерски сочетают джаз с элементами балканской, классической, поп- и рок-музыки. Их выступления невероятно атмосферны и полны ритма.

25 июня

Elena Mindru (Romania)  особенная вокалистка, чей бархатный голос помог ей стать лауреатом престижнейшего конкурса Shure Montreux Jazz Voice Competition, где она получила премию и приз зрительских симпатий из рук самого Quincy Jones.

Джазовый оркестр Veneto (Italy) – 13 музыкантов и каждый уникален. Золотая джазовая лихорадка, время свинга и километровых очередей в танцевальные залы – вот что ждет Минск на выступлении Veneto.

Anatoly Taran trio (Belarus)  трио аккордеониста Анатолия Тарана, трижды обладатели гранд-премии президента Республики Беларусь, стипендиаты Специального президентского фонда по поддержке талантливой молодежи, лауреаты многих международных конкурсов.

«Джазовые субботы у ратуши с Банком БелВЭБ» 2016 – это праздник международного взаимопонимания и дружбы. Благодаря содействию посольств США, Республики Польша, Великобритании, Италии, Франции, Румынии, а также Польскому и Гёте-институту удалось реализовать уникальную программу, соединяющую ярчайшие таланты двух континентов  Европы и Северной Америки.   

Организаторы: Минский городской исполнительный комитет, международный фонд «Идея» при поддержке Банка «БелВЭБ». Мероприятие проводится в партнерстве с агентством «Экви­либ­ри­ум АРТС», компанией «КЕРАМИН» и брендом «Чудо».  

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах