Что заказывают иностранные туристы в ресторане «Фальконе»?

15.06.2016 - Новости

Автор: Отдел информации


Что заказывают иностранные туристы в ресторане «Фальконе»?

На прошлой неделе известный минский ресторан «Фальконе» представил журналистам новое летнее меню. В этом сезоне в ресторане вновь будет работать открытая терраса: будет много живой музыки, интересных авторских блюд и непринужденной летней атмосферы.

А началось мероприятие для журналистов с сообщения о том, что «самый дорогой ресторан страны» уже давно таковым не является. Опровергает миф о недоступности заведения и новое летнее меню, в котором гости найдут блюда стоимостью от 50 000 белорусских рублей.

Затем бармен Роман Мамаев угостил присутствующих вкуснейшим домашним лимонадом, а заодно рассказал о том, что предпочитает пить публика, отдыхающая в «Фальконе». Оказалось, что вкусы минчан из года в год меняются: «Люди больше путешествуют, больше пробуют и хотят видеть в Минске то, что им понравилось во время их зарубежной поездки. Судя по заказу, я могу угадать, в какой стране недавно побывал мой гость», – отметил Роман.

А что же заказывают в «Фальконе» иностранные туристы? Наш собеседник говорит, что иностранцы в Беларуси предпочитают местные напитки: белорусское пиво, белорусскую водку, белорусские настойки – вишневку, клюковку, медовуху. Национальные ингредиенты гости просят добавлять и в коктейли: именно поэтому Роман частенько готовит свои авторские коктейли на клюквенном морсе или березовом соке. Говорит, гости остаются в восторге!

Что касается горячих блюд, то здесь иностранцы не оригинальны: несмотря на то, что в меню ресторана есть и свежие лобстеры и патагонский клыкач, первое место в топе заказываемых туристами блюд занимают традиционные драники.

Сменил бармена шеф-повар ресторана «Фальконе» Михаил Малофеев. Под его руководством журналисты пытались приготовить закуску из овощей, тунца и гречневой лапши. Подобное угощение, только сделанное руками профессионалов, смогут попробовать и гости «Фальконе». Помимо этого, в новом меню будет салат со свежим арбузом и жареной говядиной, крем-суп из свеклы и другие по-летнему легкие и неожиданные сочетания.

Завершилось мероприятие от «Фальконе» дегустацией вкуснейшего шербета из черники.

Отметим, что каждую пятницу и субботу «Фальконе» приглашает гостей на обновленную летную террасу: здесь можно покурить кальян, выпить пару коктейлей и насладиться живой музыкой.

Рубрики: Гастрономические Туры

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах