Для гостей и участников ЧМ по хоккею процедуру регистрации по месту проживания не отменили

09.04.2014 - Новости

Для гостей и участников ЧМ по хоккею процедуру регистрации по месту проживания не отменили

Транспорт болельщиков будут пропускать вне очереди. Что же касается туристов, которые прилетят на чемпионат, то их сотрудники таможни также готовы оформить в самые короткие сроки. На помощь придут и сотрудники МВД. Они организуют в аэропорту круглосуточное дежурство, сообщает Белтелерадиокомпания.

Как театр начинается с вешалки, так визит каждого туриста начинается с границы. Несмотря на то что на время мирового первенства для всех участников чемпионата мира по хоккею будет действовать безвизовый режим, пройти контроль будет обязан каждый. При въезде лишь одна остановка и та по специальному каналу.

Светлана Мардас, главный инспектор управления организации таможенного контроля ГТК Беларуси: «Пропуск ТС официальных делегаций и болельщиков, следующих на матчи через автодорожные пункты пропуска, будет осуществляться в приоритетном порядке. Соответствующие договоренности со службами сопредельных государств уже достигнуты. С 25 апреля по 31 мая таможенный контроль таких ТС будет осуществляться на специальных коридорах, выделенных логотипом «ЧМ по хоккею 2014».

Спецполосы движения будут работать в 14 основных автодорожных пунктах пропуска. Где, что и как – уже сейчас доступно на официальном сайте таможни.

Тем временем Национальный аэропорт Минск уже отчитался – они готовы на все 100 %. Здесь работает система двойного коридора: красного и зеленого.

Светлана Мардас, главный инспектор управления организации таможенного контроля ГТК Беларуси: «Время прохождения таможенного контроля по зеленому коридору составляет 10–15 секунд. По красному коридору с письменным декларированием и таможенным оформлением – от 10–15 минут».

Эти буклеты были изготовлены специально к мировому первенству. Полезная информация на английском, русском, немецком и французском языках. На каждом экземпляре напечатан так называемый QR-код. С помощью его и специального приложения на телефоне можно за считанные секунды узнать все интересующие вопросы в интернете. Помочь гостям освоиться и создать свою памятку туриста решила и белорусская милиция.

Все, кто приедет на ЧМ по хоккею, должны будут зарегистрироваться по месту проживания. За постояльцев гостиницы все сделает обслуживающий персонал. А вот гости, которые намерены снимать квартиру, должны будут сами об этом позаботиться, но, как заверили в МВД, много времени эта процедура не займет.

Рубрики: Официально Таможня

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах