Дед Мороз из Беловежской пущи рассказал о самых дорогих для него подарках

20.11.2013 - Новости

Дед Мороз из Беловежской пущи рассказал о самых дорогих для него подарках

"У нас совсем недавно появился такой ритуал: гостям, которые приезжают в поместье не в первый раз, мы вручаем волшебные колокольчики, сделанные в мастерской Матушки Зимы. Просим гостей привязать их к веткам елки исполненных желаний в знак того, что желание, загаданное гостем когда-то в поместье, исполнилось. Каждый колокольчик, который мы привязываем к этой елке, - самый большой подарок для меня", - рассказал волшебник корреспонденту  БЕЛТА. В этом году на елке уже появилось более 400 таких колокольчиков.

"Люди приезжают в поместье ради сказки и веры в чудо. Видимо, что-то сказочное все-таки происходит с каждым человеком, приезжающим к нам, и колокольчики - подтверждение этому", - считает Дед Мороз.

Все письма и подарки, которые приходят в резиденцию волшебника, бережно хранятся в поместье. "Одни из самых дорогих сердцу Деда Мороза подарков - это, конечно же, письма детей, потому что они добавляют ему волшебной силы. Чем больше людей верит в Деда Мороза, тем сильнее его волшебство. Писем приходит много, и все они потрясающие и невероятные. Наверное, нет ничего более чудесного, чем те слова, которые в них написаны", - поделилась хозяйка мастерской Матушки Зимы Алена. Каждый год дети присылают волшебнику необычные подарки, так, недавно в поместье появилась кукла хранителя сказок поместья Пущика в натуральную величину.

Поместье белорусского Деда Мороза является самым посещаемым объектом в Беловежской пуще. Первых посетителей оно встретило в декабре 2003 года. Расположено поместье, общая площадь которого составляет 15 га, в глубине пущи на поляне, куда зимой приходят кормиться зубры. Здесь размещены резные терема пущанского волшебника и его внучки Снегурочки, поляна Двенадцати месяцев, Сокровищница, Волшебная мельница и другие сказочные сооружения.

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах