День открытых дверей в Нацбанке: слиток из хранилища не покажут, зато пустят в кабинет Ермаковой

15.10.2014 - Новости

День открытых дверей в Нацбанке: слиток из хранилища не покажут, зато пустят в кабинет Ермаковой

Национальный банк Беларуси 18 октября впервые проведет День открытых дверей. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правления Национального банка Сергей Дубков, передает корреспондент БЕЛТА.

Мероприятие пройдет одновременно в центральном аппарате Национального банка в Минске и во всех главных управлениях по областям. День открытых дверей задуман как семейный праздник. Гости смогут ознакомиться со своей кредитной историей, больше узнать о возможностях банковских платежных карточек и работе Нацбанка в целом. В программе также сбор пазлов с изображением белорусских денег, посещение кабинета главы Нацбанка Надежды Ермаковой и зала заседаний правления.

Посетители получат возможность заглянуть в инкассаторскую машину, примерить бронежилет инкассатора. Запланированы тематические конкурсы, игры и викторины, участники которых получат призы и сувениры. Будут распространяться обучающие и презентационные материалы, гости смогут получить консультации по различным вопросам использования банковских и финансовых инструментов.

Заместитель председателя правления рассказал, что в Нацбанке хотели показать гостям золотой слиток из хранилища, но из соображений безопасности от этой идеи пришлось отказаться.

Во время Дня открытых дверей будут подведены итоги республиканского конкурса «Дети рисуют монеты», победители получат заслуженные награды. По словам Сергея Дубкова, одна из представленных на конкурс идей настолько пришлась по душе жюри, что такую монету планируют отчеканить в 2016 году.

В Минске мероприятие пройдет на трех основных информационных площадках: в центральном аппарате Национального банка на проспекте Независимости, во внутреннем дворике Нацбанка, а также в здании по улице Ленина, 14. Прийти на праздник можно с 10.00 до 15.00, вход будет свободным, удостоверяющие личность документы при себе иметь не обязательно.

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах