Депутаты сделают очередной шаг к отмене визового режима с Турцией

12.11.2013 - Новости

Депутаты сделают очередной шаг к отмене визового режима с Турцией

Депутаты рассмотрят 13 ноября проект закона «О ратификации Соглашения между правительством Республики Беларусь и правительством Турецкой Республики о реадмиссии» на очередном заседании третьей сессии Палаты представителей.

Эта ратификация необходима для того, чтобы заработал другой документ – межправительственное белорусско-турецкое соглашение об отмене виз. Законопроект о его ратификации уже был принят Палатой представителей в октябре этого года.

Когда заработают оба документа, белорусские граждане смогут пребывать на территории Турции в течение 30 дней, не оформляя визы. При этом имеется в виду 30-дневный срок с даты въезда. В течение одного года можно будет въезжать в Турцию многократно без визы, но общий срок такого пребывания не должен превышать 90 дней.

Безвизовый режим не будет распространяться на поездки с целью работы (за исключением перевозок пассажиров и грузов), учебы, научной деятельности, воссоединения семьи и проживания. Граждане Турции и Беларуси смогут совершать поездки без виз, если они выезжают для проведения деловых переговоров.

Что касается именно соглашения о реадмиссии, то оно, в частности, предусматривает создание реадмиссионного центра для приема и передачи незаконных мигрантов. Центр будет находиться в Минске. Реадмиссия будет распространяться, в том числе, и на трудовых мигрантов, и на тех, кто едет через Беларусь транзитом.

В ближайшее время, как ожидается, будет подписан договор о реадмиссии с Россией, а в 2014 году возможно подписание аналогичного документа с Украиной.

Рубрики: Визы

Страны: Турция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах