Деревья в Полоцке превратят в арт-объекты

04.08.2015 - Новости

Деревья в Полоцке превратят в арт-объекты

Около 30 участников арт-проекта «Орнаменты на деревьях» оставят свой след в Полоцке. Как сообщили в пресс-службе Полоцкого райисполкома, 7 августа художники нанесут декоративные композиции на 10 деревьев.

Свои автографы на деревьях в Полоцке оставят не только полочане, но и представители Браслава, Витебска и Нинбурга (Германия). Они украсят растения орнаментами, которые будут состоять из точек, линий, кругов, ромбов и т.д. «По предварительным расчетам, на выполнение художественной работы потребуется 10 килограммов садовой побелки и 10 пачек гуаши. Деревья будут расписывать красками, которые не нанесут им вреда»,  подчеркнули в пресс-службе. Сам процесс росписи смогут наблюдать все желающие.

Цель мероприятия  ознакомить зрителей с разнообразными видами орнамента, приобщить к искусству и показать образцы, которые могут быть использованы в практической работе воспитанниками художественных школ, любителями изобразительного искусства, а также художниками, работающими в области архитектуры, декоративного творчества и других направлениях. «Очевидно и то, что новые арт-объекты придадут Полоцку особый шарм»,  убеждены в райисполкоме.

Орнамент  неотъемлемая часть искусства, художественное отражение мировоззрения и культуры многих народов. Он используется для оформления практически всего, что создано человеком, будь то предметы быта или архитектурные сооружения. Орнамент стоит на первом месте по способности проникновения в разные виды искусства, приобретая новый смысл, ранее с ним не ассоциировавшийся.

Belta.by

Рубрики: Въездной Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах