Десять человек - участников популярного французского телешоу - погибли при крушении вертолетов в Аргентине

10.03.2015 - Новости

Десять человек - участников популярного французского телешоу - погибли при крушении вертолетов в Аргентине

В результате столкновения в воздухе двух вертолетов в провинции Ла-Риоха на севере Аргентины погибли десять человек, сообщает информагентство Telam. Выживших нет.

Представитель правоохранительных органов Фабиан Гордильо (Fabián Gordillo) рассказал, что жертвами крушения стали двое аргентинцев, они оба были пилотами, и восемь французов. В каждом воздушном судне находилось по пять человек.

Сначала журналистам Telam рассказали, что иностранцы занимались съемками реалити-шоу "Голые и напуганные" (Naked and Afraid). Впоследствии выяснилось, что речь идет о шоу "Dropped" (герои обеих передач пытаются выжить в экстремальных условиях). Об этом пишут многие французские СМИ, в частности, Le Figaro.

Telam указывает, что на борту вертолетов находилась съемочная группа. На сайте радиостанции Fenix сообщается, что там также были и герои реалити-шоу.

Позднее в администрации президента Франции Франсуа Олланда сообщили, что среди погибших 25-летняя пловчиха, олимпийская чемпионка 2012 года Камиль Мюффа и 28-летний боксер, бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года Алексис Вастен, сообщает Reuters. Между тем The Guardian со ссылкой на AFP указывает, что также разбилась 57-летняя путешественница Флоренс Арто.
 
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Съемки проводились в районе населенного пункта Виллья-Кастелли, который находится в 1,1 тысячи километров северо-восточнее Буэнос-Айреса. Что стало причиной аварии, не сообщается. При этом известно, что погодные условия в момент полета были благоприятные. Происшествие случилось через несколько минут после взлета вертолетов на высоте около 100 метров.

В телешоу Dropped на канале TF1 знаменитостей высаживают в отдаленных районах и затем показывают их попытки добыть пищу и кров.

Трейлер телешоу:

 
Фото: Reuters

Камиль Мюффа (Camille Muffat), 25 лет, олимпийская чемпионка по плаванию. Завоевала золотую, серебряную и бронзовую медали Олимпийских игр в Лондоне. 29 июля 2012 года она проплыла дистанцию 400 метров вольным стилем за четыре минуты и 1,45 секунды, установив олимпийский рекорд. Кроме того, она получила золотую и пять бронзовых медалей на чемпионатах мира.

Фото: Reuters

Алексис Вастин (Alexis Vastine), 28 лет, принимал участие в чемпионате мира по боксу в Чикаго, США. В 2008 году на олимпиаде в Пекине получил бронзу. На проходившем в Москве чемпионате Европы по боксу занял второе место, уступив золото венгерскому боксеру Балажу Бацкаю. На Олимпиаде 2012 года дошел до четвертьфинала, где проиграл бой украинцу Тарасу Шелестюку.

Фото: Reuters

Флоренс Арто, 57 лет, путешественница, яхтсменка. В 1990 году выиграла трансатлантическую гонку яхтсменов-одиночек Route Du Rhum, в 1997-м – знаменитую оффшорную яхтенную гонку Transpacific Yacht Race.
Читать полностью:  http://news.tut.by/world/438933.html

Рубрики: Происшествия

Страны: Аргентина Франция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах