Десятки нелегальных мигрантов пытались с билетами на ЧМ попасть в ЕС

01.06.2014 - Новости

Десятки нелегальных мигрантов пытались с билетами на ЧМ попасть в ЕС

Количество иностранных граждан, которые пытались использовать послабления в визовом режиме во время ЧМ–2014 по хоккею, исчисляется десятками, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Госпогранкомитета Беларуси.

Так, на днях белорусские пограничники на режимной территории на польском направлении задержали 10 граждан Бангладеш. Из них 8 намеревались попасть в Польшу для улучшения условий своей жизни. Их задержали на разном удалении от белорусско-польской границы. У всех иностранцев, кроме сумм в различных валютах, имелись билеты на хоккейные матчи. «Такая страховка оказалась бессмысленной на подступах к границе: нарушители госграницы помещены в изоляторы временного содержания Брестской и Гродненской погрангрупп», – рассказали в погранкомитете. Остальные два гражданина Бангладеш под «шефством» жителя Минска проводили «экскурсионный тур» в 250 м от государственной границы. «Иностранцы задержаны, белорусу придется уплатить штраф», – пояснили в ведомстве.

Кроме того, во время спецоперации «Нелегал–2014» сотрудники пограничной службы совместно с представителями органов внутренних дел выявили 57 иностранных граждан, у которых были проблемы с миграционным законодательством. «И в этом случае наиболее многочисленную группу представляли граждане Бангладеш. 23 иностранца временно проживали по трем брестским адресам. У них также были при себе билеты на матчи, а также билеты на возвращение. В отношении двух «болельщиков» начат административный процесс», – рассказали в пресс-центре.

Также решается вопрос о депортации 5 граждан Ганы и 14 – КНДР. «Первую группу в ходе реализации оперативной информации задержали на железнодорожном вокзале Минска в поезде Минск – Коммунары, а выходцы из КНДР выявлены в частной квартире в столице. Ведется разбирательство, все они будут привлечены к ответственности за нарушение правил пребывания на территории Беларуси», – пояснили в погранкомитете.

Были выявлены и другие нелегалы, в том числе жители стран СНГ, которые нарушали миграционное законодательство в надежде раствориться в числе многочисленных болельщиков ЧМ–2014, не имея билетов на матчи. «Их концентрация в большинстве случаев в приграничном Бресте подтверждает, что все они рассчитывали незаконно пересечь границу в сторону Евросоюза», – отметили в пограничной службе.

Рубрики: Визы Происшествия

Страны: Бангладеш Беларусь Гана


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах