Детская железная дорога 30 апреля откроет новый сезон

29.04.2016 - Новости

Детская железная дорога 30 апреля откроет новый сезон

Детская железная дорога имени Константина Заслонова Минского отделения Белорусской железной дороги 30 апреля откроет свой 61-й сезон.

«Первый поезд «Столичный экспресс» отправится с перрона станции Заслоново в 11.00. Перед отправлением состава на станции пройдет торжественная линейка юных железнодорожников»,  отметили в пресс-центре. В текущем году в течение летнего периода по выходным и праздничным дням пассажиров поезда на станции Заслоново будут встречать сказочные персонажи, ребят также ждут игры, конкурсы и викторины. Кроме того, каждое воскресенье здесь пассажиры смогут посмотреть концерт коллективов любительского художественного творчества культурно-спортивного центра Минского отделения БЖД. Ко Дню Победы будет подготовлена праздничная программа.

Поезд будет курсировать в мае по субботам и воскресеньям, а также в праздничные дни с 11.00 до 16.40; летом  по средам, четвергам и пятницам с 11.00 до 14.00, по субботам и воскресеньям  с 11.00 до 16.40; в сентябре  по субботам и воскресеньям с 11.00 до 16.40. Более подробную информацию о работе Детской железной дороги можно получить на сайте БЖД.

Детской железной дороге имени Константина Заслонова 9 июля 2015 года исполнилось 60 лет. Она является первой ступенью профессионального корпоративного обучения, которую дети проходят, занимаясь в кружке «Юный железнодорожник». В мае 2009 года был открыт новый учебный центр ДЖД с профилирующими учебными классами и компьютерным кабинетом. Занятия в учебном центре проходят с октября по апрель.
 

www.belta.by

Рубрики: Детский Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах