Директор федеральной сети турагентств РФ: «В Турции в «олл инклюзиве» 80 % российских туристов уже с обеда навеселе»

05.06.2014 - Новости

Директор федеральной сети турагентств РФ: «В Турции в «олл инклюзиве» 80 % российских туристов уже с обеда навеселе»

После недавней трагедии в Турции, когда в море утонула сорокалетняя жительница Полевского Ирина Сиротина, а ее родственникам выставили миллионный счет, уральцы стали придирчивее расспрашивать экспертов о страховке, рассказывает E1.ru.

Напомним, трагедия произошла 13 мая в отпуске на побережье Турции. Свердловчанка захлебнулась в море. Две недели Ирина пролежала в коме, а потом скончалась, не приходя в сознание. Турецкие врачи выставили родным счет в полтора миллиона рублей. Страховая компания платить отказалась, так как в крови Ирины Сиротиной был обнаружен алкоголь. После публикации в СМИ врачи Антальи все-таки согласились на меньшую сумму и привезли родным тело утонувшей туристки.

Страховка – одна из важных составляющих будущего путешествия. К сожалению, отмечают эксперты, в эту бумагу туристы заглядывают, только когда несчастье уже случилось.

– Проблема насущная, особенно для массовых направлений. Как правило, в пакеты по таким странам, как Турция, Египет, ОАЭ, входит страховое обслуживание. Но если вчитаться, то эта страховка очень ограничивает туриста в получении квалифицированной медицинской помощи, – отметил на пресс-конференции директор федеральной сети турагентств VISTA Максим Пузанков. – Во-первых, сумма маленькая – 15 тысяч долларов. А во-вторых,  люди забывают про банальные ограничения. При этом если в крови находят даже 0,1 промилле, то страховка не действует.  А в Турции в «олл инклюзиве» 80 % наших туристов уже с обеда навеселе, хоть кружку пива – да выпили. По статистике, 70–80 % страховых случаев попадают именно на отдыхающих в состоянии опьянения. Мы не рассматриваем случаи из серии «перевернулся автобус», а берем бытовые: упал в отеле – сломал ногу. Люди начинают удивляться, почему им не оказывают помощь или выставляют гигантский счет.

Турецкие больницы в период «высокого сезона» даже за элементарные процедуры завышают стоимость в 2–3 раза. Эксперты советуют любителям выпить не ограничиваться стандартной страховкой.

– Спрашивайте перед поездкой расширенную страховку. Можно взять этот полис на год, прописать там условия, указать сумму и чувствовать себя защищенным. У нас, как правило, люди не любят вникать в суть страховки, – говорит Максим Пузанков.

Генеральный директор туроператора «Русский экспресс – Урал» Наталья Алешина, участвовавшая в беседе, добавила, что не стоит уральцам пренебрегать страховкой на случай невыезда. Особенно это касается тех туристов, которые выбирают страны Шенгена, и тех, которые путешествуют с детьми.

– Рекомендую спрашивать у турагентов страховку от невыезда. Она оформляется на любой вид отдыха. В том числе и на массовые направления. Случилось что-то – не дали визу, стали невыездными внезапно, заболели – страховая покрывает расходы по несостоявшемуся путешествию, – советует Наталья Алешина. – Я очень рекомендую. Как правило, такая страховка не входит в пакет, но по желанию ее оформить можно.

Анастасия МОСКВИНА

Рубрики: В Фокусе

Страны: Турция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах