Директор туристического комплекса "Маёнтак": «Если мы приготовим невкусные драники, об этом будут знать от Варшавы до Москвы!»

19.11.2013 - Новости

Директор туристического комплекса "Маёнтак": «Если мы приготовим невкусные драники, об этом будут знать от Варшавы до Москвы!»

На автодороге P20 Витебск – граница Латвии самым комфортным местом для остановки является деревня Бараново Полоцкого района. Таковым оно стало с прошлого года, когда по подпрограмме «Пятьсот» к уже имеющимся частному мини-кафе и магазину Полоцкого райпо прибавился туристический комплекс «Маёнтак», сообщают "Витебские Вести".

Сегодня о местной преимущественно национальной белорусской кухне, уютных комнатах и жаркой бане ходят разговоры по радиосвязи в кабинах многих дальнобойщиков. Хозяин объекта, директор крестьянско-фермерского хозяйства «Эхо» Василий Гайкевич понимает, что это лучшая реклама, поэтому постоянно работает над тем, чтобы улучшить условия пребывания в «Маёнтку» и, соответственно, отзывы посетителей. Говорит: «Если мы приготовим невкусные драники, об этом же будут все знать – от Варшавы до Москвы!».

За чуть больше года работы уже заметны изменения: территорию комплекса благоустроили, установили беседки и лавочки, а большая вывеска «Wi-Fi» подсказывает путешественникам, что здесь можно бесплатно выйти в Интернет, проверить почту с телефона или ноутбука. Но самое главное – решилась одна из самых важных задач: вот-вот здесь будет охраняемая стоянка для больше­грузов, что должно существенно повлиять на приток гостей.

– Это действительно было проблемой. Проезжающие по автодороге с удовольствием у нас останавливались, ели, принимали душ, но вот оставаться на ночь решались не все, ведь тогда бы пришлось оставить фуру без присмотра, – рассказывает Василий Григорьевич. – Но глава области Александр Косинец, как и обещал, оказал содействие в решении вопроса. Недавно филиал РУП «Витебскавтодор» ДЭУ-32 в Полоцке закончил строительство площадки, на которой могут разместиться 30 большегрузов. Теперь нам осталось взять ее в аренду и сделать охраняемой. Очень благодарны руководству области за понимание и «Витебскавтодору» за качественную работу, – отметил Василий Григорьевич.

Площадку огородят, установят видеонаблюдение. Кстати, благодаря этому новшеству здесь будет создано еще три рабочих места.

Василий Гайкевич также рассказал, что сейчас идет реконструкция бани, где рядом с парилкой появится небольшой бассейн. С целью привлечения посетителей хозяин комплекса даже ввел систему скидок: три раза заедешь на обед – бесплатно душ, пять раз – бесплатно баня на час. У дальнобойщиков появились свои карточки клиентов «Маёнтка», где администратор делает отметки посещений. Для тех, кто постоянно в дороге, такая забота очень приятна.

Количество гостей комплекса постоянно увеличивается. Ожидают приток туристов и во время проведения в Беларуси чемпионата мира по хоккею в 2014 году. К этому событию уже подготовились, закупив сувениры, которые оставят память о Полоцке и стране под белыми крыльями, а также флажки с символикой предстоящего грандиозного события.

Ольга Масловская

Фото Антона Степанищева

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах