Для россиян, отдыхающих на родине, введут льготы

13.05.2014 - Новости

Для россиян, отдыхающих на родине, введут льготы

У тех россиян, которые предпочитают отдыхать дома, а не за рубежом, появятся льготы. Их путевки в российские здравницы будут фактически на 13 процентов дешевле официальной цены. Эта скидка образуется за счет налоговых преференций.
 

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в Ассоциации туроператоров России (АТОР), законопроект, который Минкультуры вынесло на общественное обсуждение в канун Дня Победы, предусматривает возможность применения социального вычета по налогу на доходы физических лиц в сумме, уплаченной отдыхающим за услуги по организации туризма и отдыха на территории России. Ставка подоходного налога, напомним, составляет 13 процентов.

Второй законопроект Минкультуры касается развития социального туризма. Здесь работодателей хотят заинтересовать тем, чтобы они предоставляли своим сотрудникам бесплатные путевки или же с хорошей скидкой. Деньги, затраченные на это, можно будет отнести на себестоимость, то есть итоговая база налога на прибыль для предприятия сократится.

Оба документа могут вступить в силу уже со следующего года. Сообщения о них опубликованы на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения. Но пока только сообщения – самих текстов законопроектов нет. Ожидается, что они появятся в начале следующей недели. Обсуждение продлится до 23 мая 2014 года.

Идеи, заложенные в законопроектах, обсуждаются уже давно. Экс-глава Ростуризма Александр Радьков рассказывал о возможном механизме работы этих новаций. Один из вариантов такой: «Со специально созданной организацией, которая станет координирующим центром программы, будут заключать соглашения объекты туриндустрии. Их путевки предприятия будут оптом закупать и затем со скидкой реализовывать своим сотрудникам. Общая сумма затрат на приобретение путевок будет зависеть от финансовых возможностей организации-работодателя. А величина скидки – от категории, к которой относится гражданин (сотрудник предприятия, член его семьи, ветеран труда). По предварительным расчетам, дисконт может составить 40–50 процентов от стоимости путевки. Работники предприятия могут отдыхать со скидкой в санаториях, гостиницах, на базах отдыха. Главное условие – делать это на территории России. Программа направлена в первую очередь на то, чтобы сделать путевки на отдых в России для граждан доступными».

Рубрики: В Мире

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах