Для русских туристов в белорусских отелях и ресторанах спецпредложений нет

05.11.2014 - Новости

Для русских туристов в белорусских отелях и ресторанах спецпредложений нет

Гостиницы и рестораны не спешат последовать примеру минского клуба Dozari, который завлекает гостей из России Путиным и автоматом Калашникова на вечеринки «Русским быть модно» и Russian night.

В канун ноябрьских праздников корреспондент «Салідарнасці» обзвонила несколько отелей и ресторанов и разузнала, как готовятся к приему российских туристов.

Гостиницу «Палац» в Несвиже на предстоящие выходные забронировали белорусы.

– В праздничные дни у нас много российских туристов останавливается, – рассказала менеджер отеля Анастасия. – Спецпредложение для них мы не делаем, потому что у нас ресурсов достаточно, чтобы в обычном режиме работать.

Собеседница отмечает, что гости из России по поведению не отличаются от белорусов.

– Только в деньгах путаются. Вообще, люди, которые приезжают отдыхать, расслаблены и довольны. Это относится ко всем.

В столичной гостинице «Гарни» в эти выходные надеются на наплыв туристов.

– Большинство наших гостей – россияне, – рассказали «Салідарнасці» в отеле. – Спецпредложений и акций для российских туристов у нас нет.

Администраторы минских ресторанов разрушают стереотипы о том, что русские туристы сорят деньгами и оставляют щедрые чаевые.

– На прошлых выходных у нас было много гостей из России, – говорит администратор ресторана «Госці» Алена. – Все остались довольны: у нас блюда белорусской кухни и живая музыка каждый день.

Меню в ресторане на двух языках – русском и английском, поэтому у российских туристов не возникает проблем с заказом.

– Чем отличаются русские туристы? Щедрые чаевые дают? Заказывают более дорогие блюда?

– Я бы не сказала, что сильно отличаются. Поведение гостей зависит не от национальности, а от человека. Русские туристы предпочитают белорусскую кухню. В основном заказывают драники.

В ресторане «У Ратуши» с гордостью признаются, что посещаемость у них как в «Макдональдсе», и у них здорово получается принимать российских гостей.

– Многие приходят к нам каждый раз, когда приезжают в Минск. Постоянных клиентов мы знаем в лицо, – делится администратор Светлана.

По ее наблюдениям, русские туристы отличаются от белорусов и от гостей из Западной Европы.

– Характер, темперамент другой. Они более активные, веселые, подвижные, энергичные. Очень любят картофельные котлеты, как они называют наши драники. Меню у нас на русском и английском.

На днях компания из России забронировала стол по телефону. Это исключение из правил. Обычно мы стараемся в дни большого наплыва организовывать свободное посещение – для того, чтобы угостить всех, кто зашел в ресторан. Чтобы не было такого, что столы заказаны – ожидайте или уходите. 

Ольга Слуцкая

Рубрики: Въездной Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах