Для рядовых туристов граница между Украиной и Крымом будет закрыта

10.06.2015 - Новости

Для рядовых туристов граница между Украиной и Крымом будет закрыта

Украина снова открыла въезд в Крым через свою территорию. В приграничных районах появятся три круглосуточных автомобильных и четыре железнодорожных пункта пропуска.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/451350.html

 

Если украинцам во время контроля достаточно предъявить паспорт, то иностранцам вдобавок к этому нужно иметь на руках и специальное разрешение миграционной службы. Сложность в том, что документ, во-первых, необходимо оформить заранее, во-вторых, выдается он только в определенных случаях. Полные правила на днях утвердил украинский Кабинет министров.

Судя по тексту постановления, для рядовых туристов граница между Украиной и Крымом будет закрытой. Единственный вариант добраться до Черноморского побережья – в объезд через Россию.
На разовый пропуск через украинские КПП могут рассчитывать только иностранцы (в том числе и белорусы), которые едут в Крым в гости к родственникам, хотят посетить там места захоронений членов семьи или собираются на похороны близких. Еще одно основание для получения разрешения – недвижимость на полуострове.
 
Многоразовые разрешения предусмотрены только для тех, кто часто вынужден бывать в Крыму по работе, с дипломатическими целями или для обеспечения защиты национальных интересов Украины.
 
Цель визита в каждом конкретном случае нужно подтверждать документально. А за разрешением придется заранее ехать в Украину.
 
«Разрешения на пересечение границы с Крымом оформляются только на территории Украины. Для этого иностранцы должны обратиться в любой территориальный орган миграционной службы. Подразделения работают во всех областных центрах Украины», – консультируют в Государственной миграционной службе страны.
 
Заявление на получение разрешения можно написать на месте. С собой в миграционную службу нужно принести паспорт, переведенные на украинский язык копии его страниц, где указаны личные данные (для белорусов – две последние страницы. – Прим. TUT.BY), три фотографии 3,5 х 4,5 сантиметра, документ, подтверждающий, что у вас достаточно денег на пребывание в Украине (сумму помогут рассчитать в миграционной службе), и, главное, доказательство объективной необходимости поездки в Крым.
 
Максимальный срок рассмотрения документов – пять рабочих дней. «Если специалисты не будут загружены, то, возможно, ответ будет готов и раньше», – говорят в миграционной службе.

В постановлении прописаны и возможные причины отказа. Так, если специалисты ведомства посчитают, что вы представляете угрозу национальным интересам или безопасности Украины, выявят у вас поддельные документы или усомнятся, что реальные цели вашей поездки в Крым не совпадают с описанными в заявлении, то разрешение на пересечение границы вам могут и не выдать. Отрицательный ответ можно получить и при отсутствии документа, который подтверждает наличие достаточного количества финансовых средств на пребывание на территории Украины.
 
«Специальное разрешение выдается иностранцам и лицам без гражданства, которые достигли 18 лет. Данные о несовершеннолетних вносятся в документы, выданные их родителям или законным представителям», – говорится в постановлении Кабинета министров Украины.
 
В приграничных с Крымом областях Украины появятся круглосуточные пункты пропуска. Для тех, кто поедет в Крым на машине, откроют три КПП: «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар». Пассажиров железнодорожного транспорта будут досматривать на станциях Херсон, Мелитополь, Вадим и Новоалексеевка. В Пограничной службе Украины обращают внимание, что специальное разрешение необходимо иностранцам не только для въезда в Крым через украинские пункты пропуска, но и для обратного въезда в Украину.
 
Это значит, что тем, кто попал в Крым через Россию, возвращаться обратно обязательно нужно тем же путем. В противном случае украинские пограничники вас мало того, что не пропустят, но и привлекут к административной ответственности: это запрет на въезд в Украину на ближайшие три года и до 15 суток ареста.

Постановлением Кабинета министров утвержден и другой принцип: иностранцы, которые попали в Крым через Украину, должны точно так же вернуться и назад, причем в прописанные в разрешении сроки. Иначе вы будете признаны нарушителем государственной границы.
 
«Граждане имеют право получить от уполномоченных служебных лиц подразделения охраны государственной границы и других контрольных органов устные разъяснения в случае отказа им во въезде на временно оккупированную территорию Украины (так в постановлении Кабинета министров называется Крым. – Прим. TUT.BY), а также выезда из нее», – говорится в утвержденных правилах.

Постановление украинского правительства «Порядок въезда на временно оккупированную территорию АР Крым и выезда из нее» от 4 июня было размещено на сайте Кабмина в понедельни, 8 июня. Указывается, что постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.
 
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/451350.htmlИсточник: tut.by

Читать полностью:  http://news.tut.by/society/451350.html

Рубрики: Граница К Сведению

Страны: Украина


Комментарии

Аватар

10.06.2015 10:18
Сифон
ответить

Крым давай Досвиданья 

Аватар

10.06.2015 17:17
Абориген
ответить

А вот теперь точно - все! 

Все в прошлом: ностальгическая прогулка по вечерней набережной Ялты, созерцание заката среди руин Херсонеса Таврического, беззаботный сон в палатке на диком пляже в Любимовке, созерцание незабываемых панорам с Уч-Кош, Ай-Петри или Мангупа, дегустация "Массандра" "Коктебель" или "Инкерман" под ласковые лучи заходящего солнца..... 

Мы ездили туда на машине и с палатками - выискивали малолюдные места чтобы просто отдохнуть у моря, бывало что всего на недельку. Объездили его почти весь: от Оленевки и до Феодосии, загорали голышом в диких местах Лисьей бухты, Ласпи, Фиолента и Качи. Ходили по горным тропам Мангупа, Узунжи и Ставри-Кая. 

ТОЧКА  

Точка в мечтах о посещении этого незабываемого региона. 

Большая, жирная и круглая.

До недавнего времени Крым был единственным регионом, который всегда был магнитом души, несмотря на вопиющий «совок» практически во всем - это исчезало на фоне великолепной природы, возможности дешево и быстро окунуться в отдых, вспоминая при это беззаботное детство и далекий отдых в этой некогда переполненной отдыхающими «всесоюзной здравнице». 2-недельная поездка с супругой на машине в 2011г., как сейчас помню, нам обошлась в  400$ учитывая даже стоимость еды в дорогу. Где еще можно было отдохнуть за такие деньги?

Даже в прошлом году мы, несмотря на ужасающие потоки мусора из новостей, мы поехали в Крым (по-студенчески  - на перекладных поездах, ибо на машине все-таки было боязно) и провели «целых» 5 (!!!) дней в Ялте. Но теперь уже и такое невозможно – «спасибо» политикам. Лететь самолетом или ехать на машине через Краснодарский край – верх неразумности. Тогда действительно уже лучше из Вильни на самолете в Грецию или Италию – в итоге даже дешевле получится.

Пусть меня не обвиняют в «зачуханности» - мол нигде кроме своего Задрищенска и Крыма не был… Был: только за последних 2 года посетил 18 стран Европы, в .т.ч. и курортные места. И вот что скажу – для тех кто искал в Крыме комфорт и сервис за потраченные деньги – там этого не находил, а кто искал то, что искали мы (солнце, море, природу и себя самих) – тот находил.

Жаль что писать приходится про это уже в прошедшем времени! 

Аватар

11.06.2015 09:01
ага конечно
ответить

Умиляют подобные комментарии, аж не сдержался. Лишних 500 километров вдруг внезапно отбивают все желание поехать в Крым? Даа, это фатально еще 6 часов дороги...Думается просто не так и хотелось...

P.S. Дабы не пустословно, ездил много раз один за рулем и раньше и теперь, через Россию, в Крым))

Всем бобра)

Аватар

11.06.2015 10:20
Абориген
ответить

Для "ага конечно":

Уважаемый, раньше до Ялты, например,  (около 1500 км от Минска)  я доезжал за 23 - 33 часа (в зависимости от усталости и пробок на границе) а теперь, если ехать через порт Казваз - это уже 2 400 км но не по одесской и николаевской более-менее хороших дорогах по по российсим. А по ним я ездил - как вспомню федеральную трассу "Дон" так вздрогну. И Вы в курсе про размер очереди на паромной переправе через Керченский пролив? Бывшая в прошлом году поехали - стояли с детьми сутки туда и почти двое - обратно. После этого озвучила фразу "имела я всех ввиду с этим Крымом"!

Так что вопрос не в 500 лишних километрах, как Вы изволили заметить. 

Аватар

29.06.2015 20:40
ага конечно
ответить

Трасса Дон плохая? Не знаю, катался в Кабардинку в апреле, вроде отличная дорога, только количество платных участков собираются увеличивать, наверное мы разными трассам ездили) По моему Одесская трасса далеко не идеальна была еще года три-четыре назад, что уж теперь говорить...Кроме очередей на паром реальных проблем нет, но в этом году паромов не два а пять вроде)

Ну а километраж можно поспорить, но лень много писать)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах