Дмитрий Платков, «ВЛП»: «Лигурия идеально подходит для белорусских туристов!»

26.05.2014 - Новости

Автор: Ирина МУРИНА


Дмитрий Платков, «ВЛП»: «Лигурия идеально подходит для белорусских туристов!»

В пятницу, 23 мая, в кафе «Березка» состоялся семинар, посвященный возможностям отдыха на Лигурийском побережье Италии. Генеральный директор компании «ВЛП» Дмитрий Платков рассказал об особенностях отдыха в данном регионе, курортах, отельной базе и экскурсионной программе, а также о том, как идут продажи на направлении.

Дмитрий Платков в самом начале встречи рассказал о программе, подготовленной туроператором «ВЛП» по данному направлению:

«Мы работаем по Лигурии уже 4 год. В этом году летом из Минска можно будет попасть в Ниццу на регулярном авиарейсе. С ним, безусловно, Лигурийское побережье стало для белорусского туриста доступнее. На самолете у компании «ВЛП» есть свой блок мест. Самолеты совершают 3 рейса в неделю – в понедельник, четверг и субботу. Базовые туры, предлагаемые нами, имеют продолжительность отдыха 9–10 ночей. При этом предлагать туристам можно любое количество дней, но с обязательным предварительным запросом».

Эксперт также отметил, что Лигурия идеально подходит для белорусского туриста:

«Белорусский турист в основе своей – не городской житель. А деревенские люди тяготеют к отдыху в городах. То есть ему нужно и море, и магазины, и экскурсии, и рестораны, и другие развлечения. Лигурия идеально подходит для этого. При этом те, кто отправляется в путешествие по стране в первый раз, тоже останутся в восторге от этого региона».

О самой Лигурии

Лигурийское побережье протянулось с востока на запад от французской границы до Тосканы. Этот кусочек итальянской земли – сплошной курорт. Лигурия очень чистая, ухоженная и вся утопающая в зелени. Живописные пейзажи морского побережья и гор, головокружительные утесы и уютные бухточки – все это найдет турист в Лигурии.

Что касается климата, он в Лигурии мягкий и комфортный. Здесь невысокая влажность, и температура воздуха не превышает летом +36.

Курорты

Основные курорты, с которыми работает компания «ВЛП» в Лигурии, – это Вентимилья, Бордигера, Диано-Марина, Алассио, Сан-Ремо, Империя и Альбенга.

На всех курортах, кроме Вентимильи и Альбенги, туристам предоставляется организованные экскурсии и русскоязычное обслуживание.

Вентимилья

Вентимилья состоит из верхнего средневекового города, построенного на вершине холма, и нижнего города, застроенного современными зданиями.
Компания «ВЛП» в Вентимилье размещает своих туристов только в новой части города, поскольку в старой в данный момент идет строительство порта.  

Одной из самых интересных достопримечательностей Вентимильи являются ботанические сады виллы Хенберри – одни из самых богатейших ботанических коллекций мира.

Пляжи Вентимильи – галечные.

Отели:

Hotel Calypso 2*, Suithotel Kaly 3*.

Бордигера

Городок можно поделить на две совершенно разные части: средневековую и новую. В Старом городе туристов ожидает настоящая Италия, ведь тут многое не менялось на протяжении столетий. Одним из прекрасных мест для прогулок может стать Набережная Аргентины (Lungomare Argentina) длиной около двух километров – самая протяженная пешеходная набережная на всем Лигурийском побережье.

Пляжи галечные.

Отели:

Piccolo Lido 3*, Parigi 4*.

Сан-Ремо

Один из самых шикарных курортов западного побережья. В прошлом многие русские аристократы подолгу жили в Сан-Ремо. В начале ХХ века здесь была построена русская православная церковь, а главная набережная – Corso della Imperatrice – названа в честь русской императрицы Марии Александровны, супруги Александра II.

В городе проводится праздник цветов, показы мод, парусная регата и много фестивалей. Самый знаменитый из них – фестиваль итальянской песни.

Пляжи  песчаные.

Отели:

Hotel Principe 3*, Villa Sylva 3*, Miramare Continental Palace 4*, Paradiso 4*, Royal Hotel Sanremo 5*.

Империя

Империя состоит из двух частей, которые разделены между собой рекой Имперо. Когда-то это были два разных поселка, которые объединил в один город Бенито Муссолини.

Отели:

Hotel Corallo 3*.

Диано-Марина

Это самый новый курорт в Лигурии. Был разрушен в результате землетрясения 1887 и после него начал перестраиваться в город-курорт. Нужно упомянуть, что совсем рядом находится городок Черво, который считается одним из самых красивых в Лигурии и в Италии.
Отели:

Hotel ARC EN CIEL 3*, Piccolo 3*, Splendid 3*, Grand Hotel Diana Majestic 4*, Eden Park 4* и Bellevue et Mediteranee 4*.

Алассио

Элегантный Алассио – дорогой курорт и рассчитан на платежеспособного туриста. В городе хорошо развита туристическая инфраструктура. Тут много ресторанов, дискотек, кинотеатров и мн. др. Он также знаменит своим белым песчаным пляжем, который тянется почти на 4 км.

К слову, в Алассио все пляжи принадлежат отелям.

Отели:

Villa Igea 3*, Tirreno 3*, Grand Hotel Spiaggia 4*, Grand Hotel Mediteranee 4*, Europa Concordia 4*, Regina 4*, Grand Hotel Alassio 5*.

Альбенга

Альбенга – очень древний город, исторический центр  которого – один из самых хорошо сохранившихся на Лигурийском побережье. Имеются даже постройки  IV века. В лабиринте улочек и башен до сих пор сохранился особенный средневековый дух.

Отели:

Marisa 3*, Residence aia de ma 3*.

Экскурсии

На каком бы курорте турист ни отдыхал, он получит богатую экскурсионную программу. Туристическая компания «ВЛП» предлагает экскурсии в Геную, Турин, Ниццу, Милан, Канны и Монако.

Фирма особенно рекомендует посетить Геную, архитектурные прелести которой могут обмануть туриста своей простоватой наружностью. Многие из невзрачных с виду зданий скрывают настоящие сокровища внутри: расписанные фресками стены и потолки. В городе также сохранилось много старинных дворцов, от которых и поныне веет былым великолепием. Обязательно нужно прогуляться по улицам города, которые шириною в «несколько локтей» и где любая кирпичная кладка – кусочек истории.

Кроме красивых исторических городов, в Лигурии есть и другие места, достойные посещения. Например, можно отправиться в настоящий Город ведьм (Триора), взглянуть  на средневековые заброшенные деревни, насладиться всем разнообразием водных развлечений аквапарка, который расположен недалеко от города Алассио.

Кстати, путешествовать по Лигурии и осматривать ее достопримечательности можно не только с организованной экскурсией, но и самостоятельно. В качестве средства передвижения  можно воспользоваться как машиной, так и электричкой, которая проходит вдоль побережья от Генуи до Ниццы и стоит совсем недорого.

Кухня

Отдельного упоминания заслуживает кухня региона.

В Лигурийской кухне часто используют для приготовления «пеше аццуро» (голубая рыба). Это небезызвестные килька, сардины, скумбрия, сарган, сельдь, сайра, рыба-меч, ставрида и др. А самый известный элемент местной кухни – соус песто, который готовят на основе оливкового масла, базилика и сыра. Еще одно любимое лигурийское  яство – фокачча (представляет собой плоский хлеб-лепешку высотой около 2 см). Она может быть как сладкой, так и с различными соусами, овощами и просто ароматными травами. Также великолепно местное домашнее вино прекрасное дополнение к итальянским блюдам.

P.S. В конце презентации Дмитрий Платков отметил хорошие продажи на Лигурийском направлении в компании «ВЛП». Найти всю информацию по Лигурийскому побережью, а также подобрать тур и узнать его стоимость можно на промо-сайте компании www.liguria.vlp.by.
 

Рубрики: Семинары

Страны: Италия

Компании: ВЛП


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах