Дни Шри-Ланки пройдут в сентябре в Минске, Гомеле и Могилеве: турагентов ждет серия профессинальных семинаров

13.08.2014 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


Дни Шри-Ланки пройдут в сентябре в Минске, Гомеле и Могилеве: турагентов ждет серия профессинальных семинаров

Этой осенью в Беларуси вновь будут танцевать ланкийские танцы и пить цейлонский чай: в сентябре в нашей стране пройдут Дни Республики Шри-Ланка. Напомним, что в минувшем году в Минске с большим успехом прошел первый туристический форум Шри-Ланки. А в этом сезоне организаторы мероприятия обещают еще больше встреч для представителей туркомпаний, а также ряд интересных мероприятий для жителей сразу трех белорусских городов.

Итак, по сообщению посольства Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в России, Дни Шри-Ланки в Беларуси пройдут с 24 по 28 сентября. На этот раз различными мероприятиями будет охвачена не только столица, но и регионы – повезло Гомелю и Могилеву. Планируется, что в нашей стране представители южноазиатского государства проведут целую серию профессиональных семинаров, посвященных туристическим возможностям Шри-Ланки. Ожидается, что на этих мероприятиях смогут побывать около 100–150 сотрудников белорусских турагентств. Одним из партнеров по проведению семинаров для участников отечественного туристического рынка с белорусской стороны выступит Республиканский союз туристических организаций (РСТО).

В программе встреч для турагентов предусмотрен подробный рассказ обо всех достопримечательностях острова, визовом режиме, отельной базе, особенностях отдыха и о многом другом, что касается туристической сферы Шри-Ланки. В мероприятиях примет участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Шри-Ланки в РФ Удаянга Виратунга, а также представители национального перевозчика «Шриланкан Эйрлайнз» и местных туристических агентств. Красочным дополнением к информационной части программы станет выступление танцевального коллектива из Шри-Ланки.

Интересно, что помимо проведения мероприятий для профессионального туристического сообщества Дни Шри-Ланки в Беларуси порадуют и обычных горожан : в торговых центрах Минска, Могилева и Гомеля в сентябре будут проходить выступления танцевальных коллективов Шри-Ланки, а также дегустации настоящего цейлонского чая, демонстрация народных ремесел Шри-Ланки и знакомство с аюрведой – древнейшей системой народной медицины.

К слову, по статистике туристических прибытий популярность Шри-Ланки среди туристов из стран СНГ за последние годы выросла в несколько раз. Так, если в 2013 году Шри-Ланку посетило почти 100 тысяч человек из стран бывшего союза (белорусов среди них было около 800–1000 человек), то уже за первое полугодие 2014 года этот поток вырос еще на 80%. Что касается Беларуси, то за первые 6 месяцев этого года количество туристов, отправившихся в отпуск на Шри-Ланку, увеличилось уже на 66%. Стоит отметить, что туристическая сфера Шри-Ланки развивается в данный момент весьма активно. Правительство выделяет средства на реконструкцию старых и возведение новых отелей, активно позиционирует Шри-Ланку как самобытное туристическое направление на мировом рынке, занимается развитием инфраструктуры. В прошлом году Шри-Ланка решила выйти и на белорусский рынок, проведя в августе туристический форум, который, судя по количеству посетителей, констатировал огромный интерес профессионалов турбизнеса к этому необычному направлению. Чуть позже для представителей туркомпаний из Беларуси, России и Украины при помощи Посольства ДСР Шри-Ланка в Российской Федерации был организован и специальный ознакомительный тур на Шри-Ланку.

Страны: Шри-Ланка Беларусь


Комментарии

Аватар

13.08.2014 18:22
dzhuzeppe
ответить

ида уж. популярнейшее направление, что и говорить!! аж тыща туристов в год, из них больше половины турагенты и военспецы. и где обещанный прямой рейс?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах