Дни международного фестиваля "Кукла тоже человек" пройдут в Могилеве 25-26 сентября

26.09.2014 - Новости

Дни международного фестиваля "Кукла тоже человек" пройдут в Могилеве 25-26 сентября

Дни международного фестиваля театра кукол и анимационного кино для взрослых "Кукла тоже человек" проходят в Могилеве 25-26 сентября. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель директора по организации зрителя Могилевского областного театра кукол Татьяна Глушакова.

Организатором мероприятия выступает польское творческое объединение "Невозможный театр" во главе с ее руководителем Мареком Ходачиньски. Актеры уже на протяжении 17 лет пропагандируют в разных странах мира театр кукол для взрослых. "Дни фестиваля в Могилеве являются частью масштабного форума, который ежегодно проходит в Варшаве с 2006 года, - отметила Татьяна Глушакова. - Аналогичный показ польских спектаклей и анимационных фильмов на днях состоялся в Молодечно".

В программе - уже знакомый могилевчанам спектакль для взрослых "Другi пакой". В импрессии по пьесе польского поэта, драматурга Збигнева Герберта текст сокращен до минимума. Постановка представляет собой короткие диалоги двух главных героев, которые звучат на фоне картин, увеличенных до размеров сцены.

Впервые "Невозможный театр" покажет в Могилеве постановку для самых маленьких зрителей. "Спектакль "Стена банана" предназначена для детей от двух лет, - рассказала Татьяна Глушакова. - Здесь задействованы двое актеров, которые не используют слов, песен и даже кукол. Все их орудие - мел, доска, влажная тряпка и картон. При помощи рисунков и движений, актеры покажут детям обычные сцены из жизни, доказывая, что сотворить свой уникальный мир можно при помощи фантазии и подручных предметов".

По традиции после окончания спектаклей зрителей ожидает показ анимационных фильмов для взрослых польской киностудии "Семафор".

Сам фестиваль кукольных театров и анимационного кино для взрослых "Кукла тоже человек" состоится в Варшаве с 10 по 17 октября, сообщила Татьяна Глушакова. На форум приглашена труппа Могилевского областного театра кукол с постановкой "Драма неверагодная". Спектакль по произведению французского драматурга XIX века Луи Лемерсье де Невиля стал итогом совместной работы объединения "Невозможный театр" и могилевских актеров. Его премьера состоялась в Могилеве летом 2013 года.

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах