Дом-музей Марка Шагала стал одним из самых сильных впечатлений для Сергея Юрского в Витебске

12.07.2014 - Новости

Дом-музей Марка Шагала стал одним из самых сильных впечатлений для Сергея Юрского в Витебске

Дом-музей Марка Шагала в Витебске впечатлил известного актера и режиссера народного артиста России Сергея Юрского. В этом он сегодня признался журналистам во время пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

«Посещение дома художника – одно из самых сильных впечатлений, которые я получил в Витебске. Здесь очень интересно разглядывать небольшие, но очень содержательные фотографии. Это скорее театральное представление, а не памятник», – сказал он.

Сергей Юрский приехал на «Славянский базар» во второй раз. Впервые он был гостем фестиваля 10 лет назад. Накануне артист принял участие в концерте открытия Международного форума искусств. Пока что его больше поразили не музыкальные номера, а большое скопление людей за кулисами. «Еще поражает одинаковость всех ритмов, как бы ни назывались группы», – добавил он.

Вечером Сергей Юрский как актер и режиссер представит витебской публике спектакль «Полеты с ангелом. Шагал» по пьесе Зиновия Сагалова. Этой постановке ровно год. В разных городах она уже успела пройти с аншлагами. Народному артисту России интересно, как спектакль воспримут в Витебске.

«Спектакль не требует большого напряжения от зрителя, но ему необходима сосредоточенность. Это скрытое музыкальное произведение – как персонаж в нем участвует оркестр. По ходу спектакля допускается импровизация в мелкой настройке. Это небольшие изменения темпа, тембра, ритма, которые подхватывает другой артист, – уточнил Сергей Юрский. – Такие изменения я считаю единственно возможными в театре».

Сергей Юрский – знаменитый актер, режиссер, писатель, поэт, сценарист. Он стал первым Остапом Бендером в кино, снявшись в экранизации «Золотого теленка» (1968). В декабре 2014 года он отмечает 55-летие творческой деятельности. Сергей Юрский принадлежит к типу актеров-интеллектуалов. Он играл в театрах Франции, Бельгии, Японии.

Рубрики: Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах