Дополнительные кассы для продажи билетов иностранцам выделены на ж/д вокзалах в Минске и Бресте

20.03.2014 - Новости

Дополнительные кассы для продажи билетов иностранцам выделены на ж/д вокзалах в Минске и Бресте

Координационные центры для решения вопросов пассажиров поездов, прибывающих на Чемпионат мира по хоккею, будут круглосуточно работать на вокзалах станций Минск-Пассажирский и Брест-Центральный с 7 по 25 мая. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций, комментируя итоги заседания группы оргкомитета по подготовке и проведению в 2014 году Чемпионата мира по хоккею.

«Помимо существующих международных касс выделены дополнительно специализированные кассы для продажи билетов иностранным гражданам», – рассказали специалисты.

Кроме того, на железнодорожных вокзалах станций Брест-Центральный, Гродно размещены элементы пространственной навигации с наличием информации на английском языке, позволяющие ориентироваться на объектах транспорта. На вокзале станции Минск-Пассажирский, а также остановочных пунктах Масюковщина и Лошица информационные указатели уже отображают пиктограммы и текстовую информацию на белорусском и английском языках.

В Санкт-Петербурге на конференции железнодорожных администраций Германии, Польши, России и Беларуси подписан совместный протокол об организации перевозок в период проведения Чемпионата мира по хоккею в 2014 году. Проработан вопрос проезда болельщиков на матчи в международном, межрегиональном сообщениях, поездами городских линий в минском железнодорожном узле в увязке с началом и окончанием матчей, а также с учетом неравномерности проведения соревнований по дням недели и в течение суток (пять периодов проведения матчей).

В межрегиональном сообщении связь с областными центрами будут ежесуточно обеспечивать 43 поезда (как регулярных, так и дополнительных). В международном сообщении по маршрутам Вильнюс – Минск, Рига – Минск, Санкт-Петербург – Минск, Москва – Минск, Ярославль – Минск, Астана – Самара – Минск, Варшава – Минск  –  34 состава.

График поездов городских линий, которые будут доставлять пассажиров к спортивным объектам («Чижовка-Арена» и «Минск-Арена»), предусматривает интервальность их следования от 10 до 15 минут и трехминутную стоянку на остановочных пунктах Масюковщина и Лошица для посадки и высадки болельщиков. Также расписание поездов городских линий предполагает сквозное движение в сообщении Ждановичи – Минск-Пассажирский – Колядичи.

Как отметили в пресс-службе Минтранса, Белорусская железная дорога уже проработала ряд экскурсионных маршрутов с использованием железнодорожного транспорта, приуроченных к ожидаемому спортивному состязанию.

Недавно в Минтрансе под председательством министра транспорта и коммуникаций Анатолия Сивака прошло заседание подкомитета по вопросам дорожного строительства и транспортного обеспечения оргкомитета по подготовке и проведению в 2014 году Чемпионата мира по хоккею. Участники в том числе рассмотрели вопросы, связанные с организацией целевых маршрутов городского пассажирского транспорта, внутриреспубликанских перевозок пассажиров.

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах