Дружба festival: два дня музыки от белорусских коллективов

04.08.2015 - Новости

Автор: Юлия БАРИЛО


Дружба festival: два дня музыки от белорусских коллективов

В эти выходные недалеко от Минска прошел музыкальный фестиваль «Дружба». Хедлайнерами мероприятия стали группы Trubetskoy и «Серебряная свадьба».

В этом году фестиваль проходил в центре экологического туризма «Станьково» примерно в 30 километрах от Минска. Добраться туда можно было на электричке, маршрутке, фестивальном автобусе или, конечно, на собственном транспорте. Можно было найти попутчика и в социальных сетях.

Дружба festival растянулся на два дня, 1 и 2 августа, но самые именитые группы выступали в субботу, поэтому в этот день на фестивале и было наибольшее количество гостей.

Открывала фестиваль группа J:МОРС, так что многие зрители подтянулись уже  к самому началу фестиваля. В отличие от прошлого года, когда на «Дружбу» приехали Сергей Бабкин и Дельфин, на мероприятии не было зарубежных групп. Зато были белорусские, которые все чаще выступают за рубежом, например, «Серебряная свадьба» и Trubetskoy.

Группа Trubetskoy порадовала как новыми песнями, так и всем известными хитами со времен «Ляписа», что сразу же активизировало всех любителей слэма. И не знающим белорусскую эстраду людям было странно после такого увидеть на сцене хрупкую девушку в летнем платьице. Но Бенька, как всегда в своем репертуаре, легко, весело и театрально исполнила  жизненные и немного абсурдные хиты, за которые и любят «Серебряную свадьбу». Также  на фестивале выступили группа «Крама», коллектив из Могилева Nizkiz, «Мутнае вока», NAVI и др.

Как и на любом open air мероприятии, на фестивале было  много развлечений, чтобы весело провести целый день на природе: фуд-корт, арт-маркет, спортивная секция, огромный твистер, настольные игры и т.д.  Для желающих остаться на второй день мероприятия был организован кемпинг и песни у костра ночью.  К слову, на территории, где проводился фестиваль, не продавали алкоголь.

Про Дружба festival  говорят как про одно из основных open air мероприятий Беларуси. Хотя стоит признать, что фестиваль не выглядел очень масштабным по количеству приехавших гостей. Многие откровенно говорили, что билеты слишком дорогие. В день мероприятия они стоили по 350 тыс. руб., хотя заранее, конечно, меньше. При более низкой стоимости билетов людей на фестивале было бы в разы больше, но стоит с пониманием отнестись к организаторам, двухдневный фестиваль – дело затратное.  В любом случае спасибо, что он прошел, и уже не в первый раз, потому что подобных фестивалей в Беларуси не так много.

Рубрики: Фестивали Фоторепортаж

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

04.08.2015 13:01
Cифон
ответить

Людей совсем нет.....

Аватар

04.08.2015 13:48
arabesk
ответить

А биотуалеты там были?

Аватар

04.08.2015 14:35
Нюра
ответить

На подобном фестивале была впервые...и понравилось! Джей Морс, Низкиз и Трубецой очень порадовали) 

Аватар

04.08.2015 15:42
Сифон
ответить

старая кровь....

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах