Дубайский торговый фестиваль 2014: скидки до 75% и шикарные подарки (еще не поздно забронировать тур!)

04.01.2014 - Новости

Автор: Подготовила Янина СЕДЕЛЬНИК


Дубайский торговый фестиваль 2014: скидки до 75% и шикарные подарки (еще не поздно забронировать тур!)

Девятнадцатый фестиваль шопинга проходит в Дубаи со 2 января по 2 февраля

Дубайский торговый фестиваль традиционно проводится в течение одного месяца в самом начале нового года. В прошлогоднем фестивале приняли участие более 70 торговых центров и 6000 предприятий розничной торговли. При этом магазины, официально не участвующие в фестивале, также проводят различные акции и объявляют о распродажах. И что самое приятное, в рамках фестиваля среди покупателей проводятся розыгрыши ценных призов, как бесплатные, так и в виде лотерей.

Предыдущие 18 торговых фестивалей принесли экономике эмирата 114 млрд дирхамов ОАЭ (31,15 млрд $) и привлекли в страну 47 миллионов туристов. Первый подобный фестиваль был проведен в 1996 году по инициативе шейха Мухаммеда Бен Рашида Аль Мактума, вице-президента ОАЭ и правителя Дубая.

Во время проведения фестиваля скидки в местных молах и торговых центрах достигают 75%, а весь эмират преображается: в городе постоянно проводятся выступления музыкантов, циркачей и другие зрелищные мероприятия. Более того, именно в этот период года погода в крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов наиболее мягкая и комфортная.

Во время фестиваля в режиме нон-стоп будут проходить праздничные мероприятия: карнавалы, красочные шоу, спортивные конкурсы и т.д. Помимо традиционных промышленных товаров гостям фестиваля будут представлены новинки ведущих мировых автопроизводителей, коллекционные предметы интерьера ручной работы, изысканные ювелирные украшения. Гости фестиваля смогут принять участие в более чем 150 мероприятиях, которые будут проходить по всему городу, в том числе на бульваре Шейха Мохаммеда бин Рашида, улице Аль-Сиф, улице Аль-Ригга и шоссе Джумейра.

По выходным дням на протяжении всего фестиваля на улицах города будут проходить карнавалы с участием музыкантов, акробатов, гимнастов, клоунов, танцоров и анимационных персонажей. Среди них танцевальная труппа Pele Pele из Швейцарии, мексиканская труппа Tierra Mestiza, исполнители на табла (разновидность барабанов) из Индии.

С 30 декабря по 14 января состоятся красочные шоу Cirque du Soleil в рамках мирового турне «Майкл Джексон – бессмертный».

20 января пройдет вертикальное фэшн-шоу – на стенах самой высокой в мире башни Бурдж Халифа специально тренированные танцоры исполнят хореографические номера вертикальной акробатики.

Гости фестиваля будут иметь возможность окунуться в атмосферу давно минувших дней и познакомиться с бедуинским образом жизни. На специальных мероприятиях бедуины-кочевники из разных стран расскажут о своих традициях и церемониях, особенностях кухни, домашних животных и др.

Традиционно привлекает внимание Ковровый оазис – выставка-продажа, предлагающая самые редкие, самые большие и самые уникальные ковры со всего мира.

Некоторые мероприятия пройдут в этом году впервые. Например, фестиваль моды «Необычный рынок». Он представит микс из местных броских марок и мировых брендов. Это будет первый рынок, ориентированный на немассовую и экологичную моду, пропагандирующий здоровый образ жизни, присущий царящей в городе праздничной атмосфере. Модная команда фестиваля будет обходить улицы и шопинг-центры, раздавая людям купоны, которые позволят им впоследствии принять участие в увлекательном соревновании.

IT-гардероб (ITCloset), представленный в различных торговых центрах Дубая, предложит возможности уникального виртуального и хай-тек шопинга.

«Абайя шоу» (22 января, Emirates Towers) – производство традиционной женской одежды «абай» является растущим сектором, привлекающим в Дубай все большее количество региональных клиентов. На закрытом показе Abaya Select Show избранные дизайнеры смогут представить свои коллекции потенциальным клиентам.

Фейерверки являются неотъемлемой частью фестиваля шопинга с момента его основания. Красочные салюты можно будет наблюдать ежедневно в 9 часов вечера на улице Аль-Сиф, а по выходным в 8 часов вечера салюты также будут запускаться по берегам Дубайской бухты.

Много увлекательных мероприятий будет проводиться и в «сердце фестиваля» – Мировой деревне (Global Village), которая включает 24 павильона, представляющих культуру различных народов мира. Здесь можно послушать национальную музыку, увидеть народные танцы и выступления фольклорных коллективов, сценки из жизни, работы ремесленников, представления с участием звезд эстрады и многое другое.

Одним из наиболее привлекательных событий фестиваля являются многочисленные лотереи, которые будут проводиться на протяжении всего мероприятия. Приобретая в шопинг-моллах города и на заправочных станциях купон стоимостью 200 дирхам (54 $), каждый желающий сможет принять участие в лотерее Infinity Mega Raffles: на кону два автомобиля Infinity QX60 и G25 и в придачу денежный приз 100 000 дирхам (27 210 $). В лотерее Nissan Grand Raffle разыгрываются 14 моделей автомобилей Nissan. А «Золотая лотерея» дает шанс на выигрыш килограммов золота и колец с бриллиантами размером в полкарата.

Новая промо-кампания Shop&Win, которая будет проходить в небольших шопинг-моллах, насчитывающих менее ста магазинов, представит возможность выиграть денежный приз в 500 000 дирхам (136 000 $): купоны для розыгрыша выдаются за каждую покупку от 200 дирхам. Еще одна кампания, DINE&WIN, предлагает клиентам ресторанов высокой кухни и ресторанов быстрого обслуживания, потративших 100 дирхам (27 $), принять участие в розыгрыше денежного приза 300 000 дирхам (81 632 $).

Стоимость 7-дневного тура в Дубай с вылетом из Минска в начале января на двоих взрослых (питание – завтраки) составит минимум  3950 $. Похожий тур на 9 ночей с вылетом из Киева в конце января обойдется двоим взрослым в 1890 $. Несмотря на большое количество предложений, турфирмы предупреждают о необходимости бронировать поездки на фестиваль шопинга заранее.  

Рубрики: Фестивали

Страны: Объединенные Арабские Эмираты


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах