Два белоруса погибли на Камчатке (добавлено: комментарий Валентины Максименко, исполнительного директора РТСС)

14.07.2014 - Новости

Два белоруса погибли на Камчатке (добавлено: комментарий Валентины Максименко, исполнительного директора РТСС)

Российские спасатели 14 июля обнаружили тела двух пропавших альпинистов на вулкане Камень в Усть-Камчатском районе Камчатки, сообщили TUT.BY в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю России.

По словам представителя пресс-службы, группа туристов из 8 человек, в составе которой путешествовали и двое погибших мужчин, не была зарегистрирована в поисково-спасательном отряде Камчатского края.

Утром 9 июля двое мужчин отправились совершать восхождение на вулкан Камень, шестеро остались у подножия горы. В назначенное время туристы в лагерь не вернулись, их товарищи пытались организовать самостоятельный поиск, но обнаружить пропавших им не удалось.

– Поиски двух пропавших мужчин начались 11 июля. В этот день в район вулкана Камень вылетел вертолет «МИ-8» МЧС России. Спасатели поисково-спасательного отряда Камчатского края и оперативная группа ГУ МЧС России по Камчатскому краю с воздуха осмотрели вулкан, после чего спасатели были высажены на высоте около 2,7 тысячи метров. С тех пор они ежедневно вели поиски. Тела пропавших альпинистов удалось обнаружить на восточном склоне на высоте около 3,4 тысячи метров над уровнем моря, – сообщили в МЧС.

Сейчас спасатели транспортируют тела мужчин в базовый лагерь, расположенный на высоте около 3,2 тысячи метров.

В пресс-службе МЧС по Камчатскому краю tut.by сообщили, что погибшие мужчины – белорусы, однако сведений об их возрасте и месте жительства пока нет. На месте происшествия работают представители Следственного комитета России.

Валентина Максименко, исполнительный директор РТСС (Республиканский туристско-спортивный союз):

– Белорусские туристы довольно часто отправляются в подобные путешествия самостоятельно и без должной подготовки. Туристы, с которыми произошел несчастный случай, нам ничего о своем походе не сообщали, соответственно, у нас нет о них никакой информации. Альпинизм довольно опасный вид спорта, и зачастую описанные профессионалами в интернете маршруты новичкам бывает довольно сложно осуществить на практике. Тем более без необходимой подготовки.

Туристы, которые сообщают нам о своем намерении отправиться в тот или иной поход, получают всю необходимую информацию о подготовке к таким путешествиям. Если туристы являются членами нашего союза, вся помощь в подготовке оказывается им бесплатно. Если нет, необходимо заплатить некоторую сумму денег. Но в любом случае мы лояльно относимся к каждому, кто желает вступить в наши ряды. 

В то же время информация о погибших белорусах указана на сайте Клуба любителей активного отдыха. Как указано в сообщении, при восхождении на вулкан Камень на Камчатке погибли Сергей Франковский и Андрей Круподеров. На данный момент осуществляется транспортировка тел погибших в город Петропавловск-Камчатский. 

Рубрики: Происшествия

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах