Два гостиничных комплекса откроются в Браславском районе

21.05.2014 - Новости

Два гостиничных комплекса откроются в Браславском районе

Два объекта гостиничного бизнеса появятся в Браславском районе Витебской области в Год гостеприимства, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Браславского районного исполнительного комитета по экономике Валентина Высоцкая.

Миорское частное торговое унитарное предприятие "Ника - престиж" реализует в Браславе проект строительства гостиничного комплекса трехзвездочного уровня. В комплекс Braslav Lakes Hotel входят 16 жилых номеров, 8 номеров бунгального типа и 3 отдельно стоящих домика охотника и рыболова. Также в главном жилом корпусе разместились зал ресторана, пивной бар и кафе. Оборудован пляж.

Отделочные работы находятся на завершающей стадии, идет установка и испытание оборудования. Около 200 резюме будущих сотрудников находятся на рассмотрении, всего будет открыто до 30 рабочих мест.

Согласно проектным документам, объем привлекаемых инвестиций составляет Br3,5 млрд, из которых Br2,2 млрд уже освоено. Ввод объекта запланирован на июнь, а принимать гостей комплекс начнет в июле текущего года.

Второй проект - строительство агроэкотуристического комплекса "Лесная поляна" на берегу озера Волосо Плюсского сельсовета - реализует российский инвестор ООО "Индустриально-консалтинговая группа". Проект также находится на завершающей стадии: возведены 5 домов коттеджного типа, 2 бани и многофункциональное здание, где разместятся кафе и другие объекты по оказанию услуг. Предполагается привлечь $2,5 млн инвестиций, из которых освоено чуть менее половины. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на сентябрь нынешнего года.

Валентина Высоцкая отметила, что есть еще несколько интересных проектов. Так, ООО "Усадьбы и замки" заинтересовалось реконструкцией старой усадьбы в Опсе. Планируется не только восстановить графский дом, но и построить современную гостиницу, создать базу отдыха. "Надеемся на реализацию проекта по строительству санатория в окрестностях деревни Видзы-Ловчинские. В этих местах находятся природные залежи сапропели, источник минеральной воды с сероводородом. В царские времена здесь была лечебница, - сказала собеседница. - Хотелось бы, чтобы этот источник использовался: приносил доход району и здоровье отдыхающим санатория".

Всего в текущем году в районе завершаются три инвестиционных проекта. Кроме гостиничных комплексов, летом будет введен объект придорожного сервиса первого уровня: с заправочной станцией, автостоянкой, кафе, магазином, санитарным блоком. Его возводит местное крестьянско-фермерское хозяйство "Виталич-Луг".

Задание по привлечению инвестиций на 2014 год - Br500 млрд. За первый квартал привлечено около Br58 млрд. Районные власти делают ставку на инвестиционные проекты, которые находятся в начальной стадии реализации. Например, строительство еще одного объекта придорожного сервиса вблизи международного пункта пропуска "Урбаны", а также строительство биогазового комплекса в сельхозпредприятии "Маяк Браславский" на базе свиноводческого комплекса.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах