В Брестской области построят два поля для гольфа

04.10.2016 - Новости

В Брестской области построят два поля для гольфа

Построить в каждой области по одному чемпионскому и одному тренировочному полю, которые позволят проводить как внутренние турниры и соревнования, так и международные,  такие перспективы обозначил председатель Белорусской ассоциации гольфа Владимир Дражин.

 

В белорусских школах детей будут обучать гольфу на факультативах по физкультуре. На семинаре «Развитие гольфа в Республике Беларусь. Гольф-инфраструктура», который состоялся 28 сентября на базе Белорусского государственного университета физической культуры, была представлена программа, разработанная для занятий.  

«Она позволит создать будущее для этого вида спорта. Поэтому мы и делаем акцент на развитии детско-юношеского гольфа в наших учебных заведениях»,  отметил Владимир Дражин.

В семинаре приняли участие более 40 представителей управлений и отделов спорта и туризма и образования. От Брестской области присутствовали представитель управления спорта и туризма Брестского облисполкома Валерий Андреевич, учитель физической культуры и здоровья средней школы № 14 г. Пинска Петр Мелеховец, учитель физической культуры и здоровья Коссовской средней школы Ивацевичского района Владимир Белевич.

Участники мероприятия ознакомились с олимпийским видом спорта  гольфом и его дисциплиной  мини-гольфом, посетили все объекты гольф-инфраструктуры нашей страны. Это и уникальный для Беларуси индор гольф-клуб ProGolf, оборудованный самыми современными симуляторами для игры в гольф. Именно такие площадки во всем мире позволяют спортсменам тренироваться круглогодично.                                

 Также участники семинара побывали на единственной в Минске площадке для игры в мини-гольф. Это самая доступная форма знакомства с основами игры в гольф.

 В завершение семинара участники посетили гольф-комплекс, расположенный в Минском районе, и получили мастер-класс по игре в гольф на чемпионском поле на тренировочных площадках. Сегодня гольф-поля под Минском являются единственными в Беларуси, но в перспективе планируется развитие гольф-инфраструктуры.

www.vb.by

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

04.10.2016 12:55
Сифон
ответить

Умора

Аватар

05.10.2016 00:02
Александр
ответить

Насколько я понимаю единственное в Беларуси поле для гольфа уже заброшено. А оказывается нужно еще?

Никогда такого не было и вот опять.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах