Двухэтажный экскурсионный автобус провалился в дорожную яму в центре Казани

31.07.2014 - Новости

Двухэтажный экскурсионный автобус провалился в дорожную яму в центре Казани

В центре Казани, напротив театра им. Камала, провалился в дорожную яму экскурсионный двухэтажный автобус Higer. ДТП произошло на перекрестке улиц Татарстан и Шигабутдина Марджани приблизительно в 16:00. У автобуса провалились левые задние колеса, сообщает Business-gazeta.ru.

До того как в яму провалился Higer, на этом же перекрестке при заезде направо с улицы Татарстан на улицу Марджани уже стоял со знаком аварийной остановки двухэтажный туристический автобус DAF, который столкнулся с автомобилем LADA Largus. По словам очевидцев, Higer попытался объехать место предыдущего ДТП, но угодил в яму. Таким образом, заезд на улицу Марджани со стороны улицы Татарстан был полностью перекрыт.

В момент аварии на месте уже работал сотрудник ГИБДД, который для облегчения проезда порекомендовал водителям автобуса DAF и автомобиля LADA Largus освободить проезжую часть и припарковаться вдоль дороги. К слову, далее по улице Марджани ведутся дорожные работы и напрямую проехать к улице Эсперанто сейчас невозможно — проезд перекрыт рабочими.

Как стало известно корреспонденту «БИЗНЕС Online», в результате ДТП никто из пассажиров экскурсионного автобуса не пострадал.

Напомним двухэтажные экскурсионные автобусы компании City Sightseeing Russia появились в Казани в преддверии Универсиады-2013. Их маршрут охватывает историческую часть города, продолжительность экскурсии — 1 час. Пассажиры автобусов могут прослушать аудиоэкскурсию на 8 языках: русском, татарском, английском, испанском, немецком, французском, китайском и турецком.

Работа автобусов ведется по принципу hop off hop on, то есть турист может выйти на любой из 10 остановок, осмотреть достопримечательности и сесть в следующий такой же автобус. Билет стоит 400 рублей и действителен 24 часа с момента первой посадки.

Экскурсионный маршрут пролегает по району Старо-Татарской слободы, мимо Казанского кремля, литературно-музейного квартала, по набережной Казанки, площади Свободы и улице Баумана. Как сообщает городской портал Казани, пока по городу курсируют два даблдекера с интервалом 20 - 30 минут.

Автобусы снабжены специальной крышей half top, состоящей из двух секций: открытой и закрытой. В открытой части можно ездить в теплое время года, в закрытой — круглый год. Даблдекер рассчитан на 55 пассажиров, включая специально оборудованное место для инвалидов.

Рубрики: Происшествия

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах