EasyJet: второе место ручной клади бесплатно

22.02.2015 - Новости

EasyJet: второе место ручной клади бесплатно

Европейская бюджетная авиакомпания easyJet заявила о включении бесплатного второго места ручной клади для пассажиров, купивших билеты по высоким тарифам или выбравших привилегированные места в самолете. Новации вступят в силу 19 марта, сообщает Travel.ru.

Второе бесплатное место ручной клади (оно должно умещаться под креслом) смогут брать с собой пассажиры, выбравшие места в первых шести рядах или у аварийного выхода, а также купившие билеты по высокому тарифу Flexi либо имеющие постоянную карточку easyJet plus (она обеспечивает ряд привилегий за 149 фунтов стерлингов в год). Первое место ручной клади бесплатно для всех пассажиров. Более того, easyJet никак не ограничивает его вес, однако требует, чтобы размеры клади не превышали 56х45х25 сантиметров - в эти параметры укладываются многие небольшие колесные сумки. Кроме того, все пассажиры имеют право пронести на борт также покупки из аэропортовых магазинов.

Таким образом, провоз второго места ручной клади становится относительно доступным - особенно для тех, кто и так предпочитал платить за выбор привилегированных мест. В частности, на линиях из Лондона и Манчестера в Москву эти места стоят 11 евро (первый ряд - 18 евро). Это максимальный тариф, но на более коротких маршрутах цены начинаются от 5 фунтов стерлингов (6 евро) за ряды 2-6 и у аварийного выхода и от 9 фунтов (10 евро) за первый ряд.

Напомним, что выбор любых других мест стоит 4 евро. Таким образом, для обычно покупающих такие места пассажиров стоимость покупки лишнего места ручной клади также будет сравнительно невелика - она составит разницу между ценой привилегированного места и 4 евро.

"Мы считаем, что можем тем самым вознаградить наших наиболее лояльных пассажиров и сделать путешествие с нами еще удобнее. В то же время мы уверены, что дополнительная ручная кладь не повлияет на скорость оборота наших самолетов и рейсы будут выполняться с той же пунктуальностью, что и раньше", - заявили в easyJet.

Напомним, что российская бюджетная авиакомпания "Победа", наоборот, сделала на минувшей неделе платным провоз даже первого места ручной клади для всех пассажиров - в том числе и для покупающих места в самолете по ее крайне высоким расценкам. Исключение составили портфели, дамские сумки, букеты цветов и тому подобные мелкие предметы, провоз которых "Победа" не может сделать платным из-за требований законодательства.

Заодно российский перевозчик увеличил плату за сдаваемый багаж, причем на некоторых линиях - более чем в два раза. При этом сумки весом до 10 килограмм можно сдавать в багаж бесплатно - также из-за требований российского законодательства.

Рубрики: Авиа

Страны: Великобритания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах