Египет снижает цены на входные билеты в музеи и храмы Луксора, стимулируя экскурсионный туризм

17.06.2015 - Новости

Египет снижает цены на входные билеты в музеи и храмы Луксора, стимулируя экскурсионный туризм

Египетские власти отреагировали на случившуюся почти неделю назад попытку теракта у храма Карнака в Луксоре, объявив о понижении цен на входные билеты в музеи и храмы Луксора.

Напомним, в прошлую среду утром спецслужбы предотвратили масштабный теракт в Луксоре. В итоге террорист-смертник, которому не удалось прорваться внутрь, подорвал себя на автостоянке для туристских автобусов у храма Карнака. К счастью, обошлось без погибших, а туристы вообще не пострадали.

В тот же день в Египте было предотвращено еще два теракта, один из которых – у знаменитых пирамид Гизы. Все это не замедлило сказаться на туризме: за неделю местные власти зафиксировали резкое снижение посещаемости достопримечательностей Египта и отреагировали соответствующим образом: во-первых, усилив охрану и увеличив количество полицейских в туристических местах, а во-вторых, снизив цены на входные билеты. Такое указание дал местный Кабинет министров.

«Турбизнесу повезло: глубина продаж на момент теракта была достаточно высокая, тогда фактически до 18 июня все было распродано. Поэтому физически турпоток просто не мог упасть, к следующей неделе об инциденте в Карнаке туристы уже подзабудут. Главное, что после теракта не было массовых аннуляций, т.е. рынок эту информацию воспринял довольно спокойно»,  пояснил  Алексей Заливин, исполнительный директор египетской принимающей компании ALS-tour.

Впрочем, часть туристов после инцидента в Карнаке решила повременить с поездкой в Египет. «Египетский рынок очень подвижен и быстро реагирует на подобные ситуации. Мы видим, что некоторые туристы заняли выжидательную позицию, взвешивая, стоит поехать сейчас или позже»,  оценил ситуацию Александр Буртин, коммерческий директор туроператора Tez Tour. При этом, по его словам, Египет летом не самое востребованное направление, так что и это легкое «зависание» спроса серьезно на туроператорах не сказывается. «Также стоит отметить, что туристы учитывают, что данный теракт был успешно предотвращен. Поэтому многие уже вновь готовы ехать на экскурсионные программы»,  дополнил Александр Буртин.

Вопрос снижения цен на вход в музеи Египта неоднократно поднимался местными туроператорами перед Министерством по туризму, но до последнего момента оставался нерешенным. Кстати, в 1990-х стоимость однодневных экскурсий в Луксор у туроператоров в среднем составляла 60 долларов. Сейчас же примерно за такую цену продают экскурсии лишь так называемые «уличные турагентства», которые экономят на количестве посещаемых достопримечательностей, заменяя их заездом в магазины. «Снижение цен на билеты вполне способно снизить цену на экскурсии и благодаря этому существенно поднять «экскурсионный» турпоток»,  резюмировал Алексей Заливин.

Tourprom.ru

Рубрики: В Фокусе

Страны: Египет


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах