Екатерине Ткаченко, победительнице конкурса «Греция – моя мечта», вручили сертификат в офисе «Музенидис Трэвел»

12.05.2015 - Новости

Автор: Юлия БАРИЛО, фото Анатолия ПЛЫТКЕВИЧА


Екатерине Ткаченко, победительнице конкурса «Греция – моя мечта», вручили сертификат в офисе «Музенидис Трэвел»

Победительница конкурса «Греция – моя мечта»  Екатерина Ткаченко получила сертификат на недельное проживание в Греции и уже знает дату, когда отправится с мужем вновь открывать Элладу.

 Спасибо за этот конкурс! Мне давно хотелось собрать все мысли о Греции и о нашей семейной истории воедино. Несмотря на то, что до 90-х бабушка мало рассказывала о наших греческих корнях, эта связь всегда каким-то образом присутствовала. И я получила удовольствие от написания этой истории.

Возможно, вы уже читали рассказ Екатерины, ее личную историю о жизни бабушки с греческой фамилией. Семейная история вдохновила Екатерину на близкое знакомство c греческим народом. Поэтому сейчас она знает массу историй, которые говорят о различных чертах греческого характера, которым в какой-то мере обладает и сама Екатерина.

   Я слышала историю, которая меня очень тронула. В 1990-е Греция приняла программу, разрешающую понтийским грекам, живущим тогда в Украине, Грузии и России, вернуться в родную страну. Греки, переезжавшие из одной деревеньки в Грузии, по кирпичику перевезли в Грецию и свою церковь. Греки всегда были преданы своей вере, корням, истории.

Екатерина искала, что объединяет ее семью с греческим народом, а в итоге нашла в том числе и многое, что объединяет белорусов и греков в целом. Например, наш герой Зигмунд Минейко, который был участником восстания Кастуся Калиновского, приговорен к смертной казни, бежал и так оказался в Греции. Там он сражался за свободу греков. Кстати, это он дал основание роду Папандреу, представители которого становились знаменитыми греческими политиками. Мы мало знаем об участии Греции во Второй мировой войне. А ведь страна долго сражалась и против итальянских, и против гитлеровских войск. В Греции тоже были деревни, куда после войны не вернулся ни один мужчина, и это тоже роднит нашу историю.

- Греция интересна в понимании греческого характера. Про вкусную еду  и мифы можно прочитать в любом путеводителе. Для меня важно понять душу народу и разобраться, почему эти люди такие. У греков невероятная тяга к свободе. Ну. и, конечно, они радушны, гостеприимны.

При вручении сертификата Екатерина заметила, что компания «Музенидис Трэвел» 15 лет открывает для белорусов новые курорты в Греции, но все равно оставляет какую-то загадку, что-то таинственное в этой стране. Директор компании Майя Ньорба пообещала открывать для белорусов Грецию и дальше, так что раскрывать тайны Эллады вместе с Екатериной будем и мы. 

Рубрики: Конкурс

Страны: Греция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах