Экс-министр туризма Израиля  подозревается в коррупции и помещен под домашний арест

19.09.2014 - Новости

Экс-министр туризма Израиля подозревается в коррупции и помещен под домашний арест

Разрешено к публикации имя бывшего министра, который подозревается в злоупотреблении служебным положением и других коррупционных правонарушениях. Речь идет о бывшем министре туризма Стасе Мисежникове.

Уроженец Москвы Стас Мисежников, который входил в предвыборный список НДИ, занял пост министра туризма после парламентских выборов с 2009 года и ушел со своего поста в начале декабря 2012 года, накануне очередных выборов в кнессет, сообщает Cursorinfo.co.il.

Согласно данным, которые имеются у полиции, в 2010 году Мисежников, используя служебное положение, повлиял на результат конкурса за право организации студенческого фестиваля в Эйлате.

В результате этого вмешательства тендер выиграла подруга министра Юлия Рот, которая получила от Министерства туризма около 70 тысяч шекелей на организационные расходы.

Кроме того, как сообщает портал Walla, Мисежников подозревается в незаконном переводе денег из госбюджета в редакцию телеканала, рекламирующего новинки израильской моды.

Фактически, как считают следователи, речь идет о взятке, которая была предложена Мисежниковым каналу с той же сугубо личной целью – способствовать бизнес-интересам Юлии Рот.

Во вторник, 16 сентября, Мисежников был задержан для допроса сотрудниками спецотдела полиции по борьбе с коррупцией (подразделение 433). Уголовное дело открыто также против Юлии Рот, а также еще против троих подозреваемых.

Как ранее писал «Курсор», следствие было начато после публикации отчета государственного контролера, в котором указывалось на злоупотребления при проведении различных тендеров в Министерстве туризма и других организациях. Сбором материалов занимались тайные агенты полиции.

Также подчеркивается, что подозреваемые мошенническим путем получили миллионы шекелей.

Рубрики: В Мире Скандалы

Страны: Израиль


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах