Экскурсии на бегу — новый бренд Праги

09.10.2015 - Новости

Экскурсии на бегу — новый бренд Праги

Увидеть самые знаменитые места Праги, узнать новые факты и пробежаться. Раньше такие экскурсии были доступны только в Нью-Йорке и Риме, теперь пробежка с интеллектуальной нагрузкой доступна и в Праге. Самая сложная часть экскурсии – забег на Пражский Град, сообщает rozhlas.cz.

«Я стараюсь охватить все места, интересные туристам. Мы пробегаем через Старый город, Еврейский квартал, по Карлову мосту»,  описывает маршрут гид Михаэль Колих.

Экскурсии доступны не всем, человек должен быть в отличной физической форме. Забег длится полтора часа, длина трассы составляет 12–14 километров.

Экскурсии-пробежки не редкость в мировой туриндустрии. Бегунов-туристов можно встретить в Риме, Лондоне и Париже. Самый высокий спрос на беговые экскурсии летом и в начале осени. У каждого гида-бегуна пять-шесть экскурсий в неделю. Наибольшей популярностью такие экскурсии пользуются у американцев.

Рубрики: Экскурсии

Страны: Чехия


Комментарии

Аватар

09.10.2015 11:40
Сифон
ответить

Бред

Аватар

10.10.2015 12:43
Александр
ответить

Ничего нового. Белорусские туристы во всех городах мира смотрят все достопримечательности на бегу.

Аватар

10.10.2015 16:19
arabesk
ответить

У нас тут уже давно практикуется такой формат. Туристические места не все  интересные. Я вот между прогулкой по старому парку и музеем военной техники под открытым небом выберу музей. Лучше лишний час там ,где интересно, чем ждать,когда кончится утомительное мереприятие. А так пробежался - осмотрелся в новом городе-познакомился с другими такими же и,возможно, нашел себе компанию и друзей по интересам. Если заинтересовало место,то можно вернуться с фотоаппаратом,с камерой.

 

 

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах