Экскурсии по музеям Минска в 3D-очках

21.09.2014 - Новости

Экскурсии по музеям Минска в 3D-очках

Новая экспозиция с элементами современных технологий подготовлена к 70-летию Государственного литературного музея Янки Купалы. Посетители в 3D-очках, в залах сенсорные экраны и живая инсталляция. Кстати, ноу-хау появляются не в одном столичном музее. Интерактивным стал и Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, рассказывает Белтелерадиокомпания.

Скачать видео.

8 экспозиционных залов, каждый оснащен сенсорным экраном. Пользоваться ими посетители могут самостоятельно и таким образом получать дополнительную информацию о жизни и творчестве поэта. В Литературном музее Янки Купалы биографию белорусского песняра можно читать, видеть, изучать на ощупь. Экскурсии по новой экспозиции «Шляхі» проходят в 3D-очках. Голографический театр – первый в Беларуси.

Посетитель музея только проводит рукой перед экраном, и страницы перелистываются сами. Можно читать стихотворения Купалы, смотреть на его почерк.

Чтобы заинтересовать маленьких посетителей, предусмотрена интерактивная зона. Здесь можно почувствовать себя настоящим летчиком, о чем поэт с любовью писал еще в 30-е годы. А в следующем зале – Минск начала ХХ столетия.

Есть возможность заглянуть в рабочий кабинет поэта. На дубовом столе лампа, книги, телефон. Все это предметы того времени. И сам он, бывает, заходит, пьет чай, читает свои стихотворения и слушает музыку.

Интерактивным стал и Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны. Здесь не просто демонстрируют экспонаты, а стремятся вызвать эмоциональный отклик. Мультимедийные экраны, тематические инсталляции, виртуальные исторические реконструкции.

С помощью современных технологий можно воссоздать и предметы, которых нет в музейных коллекциях. И ноу-хау появляются не только для того, чтобы информация воспринималась наглядно, но и для ярких впечатлений, которые останутся после экскурсий.

Рубрики: Музеи Технологии Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах