Экскурсии с элементами приключений ждут туристов в Несвиже

23.12.2015 - Новости

Экскурсии с элементами приключений ждут туристов в Несвиже

Особые экскурсионные программы с элементами приключений подготовлены для туристов, которые посетят Несвиж в рождественские и новогодние праздники.

В несвижской ратуше, которая является самым древним сооружением в своем роде среди тех, которые сохранились в Беларуси, с 25 декабря по 10 января будут проводиться анимационные программы с элементами квеста. Как рассказали их организаторы, туристы смогут узнать не только историю ратуши и познакомиться с представителями Несвижского магистрата XVIII века, но и совершить настоящее путешествие во времени, раскрывающее секреты «магистратской коробки». Дополнением к приключениям станут призы и подарки, подготовленные для участников необычных программ.

Со 2 по 10 января 2016 года в театральном зале Несвижского дворца будут проходить музыкально-театрализованные представления, посвященные одной из самых знаковых фигур в истории Несвижа  Николаю Христофору Радзивиллу «Сиротке», основателю Несвижской ординации, а также выдающемуся государственному и военному деятелю Великого княжества Литовского. В Несвиж при нем был приглашен итальянский архитектор Джованни Мария Бернардони, благодаря которому в городе появились архитектурные сооружения в стиле барокко: первый в Восточной Европе барочный костел, городская ратуша, монастыри и сам дворец.

В музее-заповеднике также отметили, что до 24 декабря у туристов еще есть возможность принять участие в музейной акции «Исторические дни в ратуше». «Так, 2123 декабря, приобретая входной билет всего за 1 тыс. бел. руб., можно ощутить атмосферу мира несвижских горожан XVIXIX веков благодаря фотоинсталляциям и оригинальным экспонатам. Здесь также можно представить, как магистрат руководил городом»,  рассказали собеседники.

Архитектурно-культурный комплекс бывшей резиденции Радзивиллов в Несвиже  одна из достопримечательностей Беларуси, внесенная в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Исторический памятник интересен не только своими наземными сооружениями, но и подземельями и склепами. В Несвиже, кроме дворцово-паркового ансамбля XVIXIX веков и городской ратуши, широкую известность приобрели такие сооружения, как костел Божьего Тела, Слуцкая брама, Дом ремесленника и другие.

www.belta.by

Рубрики: Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах