Фирмы о продажах на июль: «Все туры в Грецию, Турцию, Болгарию будут проданы, потому что Крыма и Одессы нет, а отдыхать белорусам хочется!»

18.06.2014 - Новости

Автор: Ирина МУРИНА


Фирмы о продажах на июль: «Все туры в Грецию, Турцию, Болгарию будут проданы, потому что Крыма и Одессы нет, а отдыхать белорусам хочется!»

Во второй месяц лета на большинстве курортов наступает пик сезона. Поэтому и цены на отдых в июле – августе самые высокие. Как правило, в туристических компаниях июль в сравнении с другими летними месяцами всегда продается хуже.

Корреспондент TIO.BY узнавал, наблюдается ли спад туристической активности в белорусских турфирмах?

То, что спада пока нет, утверждает менеджер компании «Техностар» Елена Хох: «Заявок хватает. Туристов приходит достаточно много. Спросом у туристов пользуются турпакеты на отдых в Грецию, Турцию и Египет».

«Пока спада продаж не наблюдается, – отмечает директор компании «Лео Тур» Светлана Белько. – Половина июля уже продана. Что касается того, что больше востребовано, в нашей компании активно спрашивают Болгарию и Черногорию. И надо заметить, на этих направлениях билеты на самолет найти еще можно, а вот с проживанием уже труднее – отель не всегда подтверждается. В этом году достаточно дороги турпакеты в Турцию, и туристы, узнав стоимость, переориентируются на другие направления».

А вот в компании «АэроБелСервис» продажи туров в Турцию называют хорошими. «Турция уже закрыта почти на весь июль, поскольку только на раннем бронировании было продано 60 %  всех туров, – рассказывает менеджер компании Ирина Крайнева. Специалист объясняет это популярностью направления у белорусского туриста, безвизовым въездом и широким выбором отелей для отдыха – от бюджетных до фешенебельных «пятерок».

Что касаемо Испании, традиционно хорошо продаются популярные у белорусского туриста курорты Коста Брава и Коста Дорада. Высокий спрос на эти испанские курорты отмечает менеджер компании «АэроБелСервис» Ада Врублевская: «Даты на эти курорты на июль месяц закрыты полностью. Осталось несколько мест буквально в конце месяца. А вот Майорка и новинка этого сезона Коста Бланка закрываются хуже. Первые даты июля закрыты, а вторая половина месяца пока нет. На этих курортах хотелось бы более активного спроса».

Во всех туркомпаниях в этом сезоне отмечают хорошие продажи на греческом направлении. «Например, туры в Грецию на июнь раскупают еще на раннем бронировании, – говорит Татьяна Булатова, заместитель директора туристической компании «Весь мир». – Июль – август покупают сейчас. Конечно, продажи не такие активные, как на раннем бронировании, но это и понятно, июль – это хорошая погода, а значит, высокий сезон и подросшие цены, но все равно туры на июль тоже очень хорошо продаются».

Татьяна Булатова рассказала, что проводимая греческими отелями акция «Отель дня» (в какой-то один день на определенный отель предоставляется хорошая скидка) пользуется у туристов большим спросом.

Несмотря на то что в большинстве компаний туристическая активность не падает, ряд турфирм все-таки отмечает небольшое затишье. «У нас сейчас звонков стало меньше, – делится заместитель директора компании «Л-Турс» Елена Белько. – Это связано с тем, что многое было продано на акции «раннее бронирование». Например, за полдня сегодня мы оформили только пять заявок. Три из них на Анталью, две – на визовые страны. Это, конечно, очень мало. Сейчас мы больше занимаемся технической работой (документами, визами). Продана примерно половина туров на июль. Правда, беспокоиться не о чем, все туры будут проданы, потому что Крыма и Одессы нет, а отдыхать белорусам хочется!».

Рубрики: Направления

Страны: Греция Болгария Турция

Компании: Техно стар Лео тур Л-Турс Весь мир Аэробелсервис


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах