Эксплуатировать горнолыжную трассу под Гродно будет ЦСК «Неман»

05.03.2014 - Новости

Эксплуатировать горнолыжную трассу под Гродно будет ЦСК «Неман»

Горнолыжная трасса в районе д. Коробчицы под Гродно будет закреплена на праве оперативного управления за ГУ «Центральный спортивный комплекс «Неман». Решение об этом принято сегодня на заседании Гродненского областного Совета депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

Горнолыжная трасса построена в ходе реализации инвестиционного проекта ОАО «Дорожно-строительный трест № 6», который являлся заказчиком, инвестором и подрядчиком, сообщил начальник управления спорта и туризма облисполкома Олег Андрейчик. Строительство объекта было инициировано местной властью. Строительная организация осуществляла значительную часть работ собственными силами – хозяйственным способом, без включения прибыли, так как это социально значимый объект. Однако эксплуатация подобного объекта не в компетенции строителей. До недавнего времени вопрос о том, кто будет эксплуатировать объект, оставался нерешенным.

На сессии облсовета депутатов принято решение приобрести данный объект у ОАО «Дорожно-строительный трест № 6» в собственность Гродненской области за счет средств областного бюджета по рыночной стоимости. Приобретение имущества будет осуществлено с рассрочкой платежа в течение 2014–2015 годов.

Решено также закрепить приобретаемое имущество на праве оперативного управления за ГУ «Центральный спортивный комплекс «Неман».

Строительство горнолыжного объекта велось с октября 2012 года на участке в 20 га рядом с агротуристическим комплексом «Гарадзенскі маёнтак «Каробчыцы» по проекту института «Гродногражданпроект». Полностью обустроены три спуска разной высоты и перепада высот. Готова и испытана тюбинговая трасса, установлено временное травмобезопасное ограждение, освещение. Завершено возведение административного корпуса, обустройство автостоянки. Приобретены и испытаны три подъемника и четыре снегогенератора.

На территории горнолыжного комплекса планируется построить также пейнтбольную и квадроцикловую трассы, домики отдыха. Площадь объекта составляет 27 га.

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах