Электронные сигареты и путешествия: можно ли совместить?

28.05.2014 - Новости

Электронные сигареты и путешествия: можно ли совместить?

Итак, долгожданный отпуск уже не за горами, а вы как раз решились на отважный шаг – перейти на электронные сигареты. И тут возникает резонный вопрос: не будет ли обслуживание электронки сильно обременительным в условиях другой страны? Ведь переход на данный девайс означает полный отказ от обычных табачных сигарет, которые где-нибудь в Египте или Турции хоть и стоят значительно дороже, но все же продаются на каждом углу, то есть всегда доступны при необходимости. А вот с различными жидкостями для заправки и нужными для экокурения аксессуарами дело обстоит гораздо сложнее: во-первых, сложно найти; во-вторых, нет гарантии хорошего качества. Так что же делать?

 

Чтобы не «сорваться» на отдыхе и не побежать в ближайший магазин в поисках заветной сигареты, дадим вам несколько нехитрых рекомендаций:

1.  Обращаясь в магазин электронных сигарет с целью приобрести желаемый гаджет, позаботьтесь сразу обо всех необходимых материалах и аксессуарах с запасом. Просчитайте, сколько максимум жидкости вам может потребоваться (из расчета, что 1 мл жидкости = 10–12 сигаретам средней крепости). К примеру, если вы выкуриваете в среднем пачку в день, а на отдых едете на 15 дней, покупайте сразу 2 пузырька жидкости объемом 20 мл. Ведь помимо этих 15-ти дней некоторое время отнимают различные переезды/перелеты, да и на отдыхе многие люди курят больше.

2.  Обязательно возьмите с собой дополнительный испаритель (это скорее превентивная, нежели обязательная мера), а также, покупая электронные сигареты в Минске, желательно докупить еще одну аккумуляторную батарею к своему устройству, тогда вам не нужно будет беспокоиться о том, что ваша сигарета разрядится в самый неподходящий момент, особенно, когда на несколько дней вам, возможно, не удастся воспользоваться электросетью. Да и срок службы каждой из двух батарей увеличится.

3.  Рекомендуем вам приобрести перед отдыхом также удобный чехол, в который поместится и ваше устройство, и все нужные аксессуары к нему. Таким образом исчезает риск растерять это все по сумке и повредить в процессе перевозки.

Как видите, использовать электронные сигареты даже на отдыхе  не такая уж и сложная задача. Позаботившись о наличии всех необходимых аксессуаров и материалов заранее, вы не окажетесь в условиях безвыходной ситуации, когда использовать электронку невозможно и вы вынуждены покупать табачные сигареты. Поэтому не поленитесь – уделите 5 минут своего времени подсчету того, что вам необходимо, и беззаботно наслаждайтесь экокурением в любой точке мира!

Рубрики: В Фокусе

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах