Елена БРОК: «К сожалению, белорусские туристы верят в миф, что Сочи – это дорого!»

10.07.2014 - Новости

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК


Елена БРОК: «К сожалению, белорусские туристы верят в миф, что Сочи – это дорого!»

Теперь у Елены Брок, бывшего заместителя директора по туризму компании «ЦентрКурорт», новая должность – директор туристско-информационного центра «Южное взморье». Ее задачей на новом посту является раскрутка и продвижение курортов Краснодарского края в Республике Беларусь. В интервью TIO.BY руководитель центра рассказывает о том, почему у краснодарских курортов есть все шансы, чтобы стать достойной альтернативой отдыху в Крыму. 

– Елена Николаевна, курорты Краснодарского края в советские времена пользовались большой популярностью в Беларуси, затем их подзабыли. Сейчас, когда отечественный туррынок потерял Крым, есть ли шанс, что именно краснодарские курорты смогут стать полноценной альтернативой крымскому направлению?

– Шансы очень большие. Когда Запад для нашего туриста был закрыт, естественно, все ехали отдыхать в Крым и на курорты Краснодарского края: в Анапу, Геленджик, Сочи. Но как только границы открыли и Европа стала доступной для наших туристов, само собой, они поехали туда. Но плюсы отдыха в Краснодарском крае никуда не делись. Это безвизовая страна с удобными возможностями добираться до курортов, туристический сезон длится с мая по октябрь, и купаться можно вплоть до конца октября. Это курорты, на которых есть все составляющие для отличного отдыха: климатические, природные, бальнеологические. Чего стоят только два моря – Азовское и Черное. Плюс шикарные кавказские горы, плюс минеральные воды, плюс чистый воздух. А с учетом того, что в Сочи проходили зимние Олимпийские игры, вся инфраструктура курорта существенно обновилась.

К сожалению, наши туристы верят в миф, что Сочи – это дорого. На самом деле это совершенно не так. И одной из задач туристско-информационного центра станет разрушение этого неправильного представления.

Мое первое знакомство с Сочи состоялось много лет назад, но даже тогда я осталась под впечатлением. Как сказала одна женщина во время данной поездки: «Да в Сочи же пальмы растут в земле, а не в кадках, как в Крыму!» И этим все сказано. В Краснодарском крае намного лучше, богаче в плане инфраструктуры и растительности, чем на крымском полуострове. Наши туристы просто не знают о новых возможностях отдыха, доступных сейчас в данном регионе.

– Как планируете продвигать и раскручивать курорты Краснодарского края в Беларуси?

– Во-первых, стоит сказать, что туристско-информационный центр еще официально не открыт, в офисе завершаются ремонтные работы. В августе планируется закончить ремонт и полноценно приступить к работе. Поэтому на данный момент могу поделиться только общими идеями и планами.

Наш офис будет находиться в районе станции метро «Парк Челюскинцев» на проспекте Независимости в очень удобном бойком месте. В штате будет директор, бухгалтер и два менеджера. У офиса будет очень оригинальный дизайн – все будет выполнено в стиле курортов Краснодарского края с морской тематикой и прочими курортными атрибутами. Гостям понравится. На территории здания будет работать постоянно действующая выставка курортов Краснодарского края. Любой зашедший к нам получит исчерпывающую информацию по всем интересующим его вопросам относительно отдыха. Также совместно с представительством Краснодарского края, которое уже давно работает в Минске, в здании офиса мы планируем проводить дни Краснодарского края в белорусской столице, вечера местной кухни и другие совместные проекты. В нашем помещении будет находиться и туристско-информационный центр Краснодарского края, и конференц-зал, где мы будем проводить различные встречи, семинары, вебинары и мастер-классы для туристических агентов. В общем и целом мы будет заниматься всем, что будет нужно для надлежащего продвижения курортов Краснодарского края в Беларуси. Мы будем усиленно продвигать отдых в данном регионе. Будет проведена серьезная рекламная кампания. Я очень надеюсь, что за осень и зиму мы проведем серьезную, масштабную работу. И к следующему летнему сезону количество туристов, которые решат отправиться в Краснодарский край, значительно увеличится.

Стоит также отметить, что у нашей организации будет и вторая важная составляющая – это продвижение Беларуси по всей России. То есть туристско-информационный центр будет работать в двух направлениях: в Беларуси продвигаем Краснодарский край, а в России – отдых в санаториях, базах отдыха Беларуси.

– Краснодарский край славится санаторным отдыхом. Могут ли санатории либо что-то еще стать визитной карточкой курортов?

– Во время последних поездок в Краснодарский край я открыла для себя прекрасные спа-центры, замечательные грязевые вулканы. Лечебная инфраструктура там коренным образом поменялась, наши туристы просто не знают об этом. Санаторные базы в Краснодарском крае действительно очень высокого уровня. Есть все необходимое современное медицинское оборудование, профессиональные медицинские работники. Если сравнивать с нашими санаториями, то разница в ценовом отношении будет небольшая. Так как известно, что санаторный отдых в Беларуси не самый дешевый. Но Краснодарский край, в отличие от Беларуси, все-таки может похвастаться полезным морским воздухом. Поэтому те, кто хочет более полноценно оздоровиться, поедут скорее туда.

В осенне-зимний период мы планируем сделать ставку на продвижение зимнего отдыха в Краснодарском крае. Местные горнолыжные курорты могут стать серьезной альтернативой зимнему отдыху в Польше. Горы и склоны гораздо лучше, чем в том же Закопане. А цены те же самые. Тем более  в горном кластере «Красная Поляна» за последние годы появилось много новых трасс.

Также не забываем об отличных возможностях для детского отдыха. В Анапу приезжают семьи с детьми со всей России. Для среднестатистических белорусских туристов с детьми кроме Крыма нет хороших вариантов для детского отдыха. Если, например, сравнивать с Болгарией, то не стоит забывать, что это визовая страна, и там будет дороже, чем в Анапе. А инфраструктура российского курорта ничуть не уступает. Плюс – полное отсутствие языкового барьера.

Рубрики: Направление

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах