Елена Брок, «ЦентрКурорт»: «На ЧМ приедут болельщики из России, Латвии, Финляндии, Германии»

06.11.2013 - Новости

Елена Брок, «ЦентрКурорт»: «На ЧМ приедут болельщики из России, Латвии, Финляндии, Германии»

Время проведения ЧМ по хоккею неумолимо приближается. Насколько активно бронируются турпакеты на это мероприятие? Гости из каких стран уже приобрели билеты на первенство? Каким образом генеральный оператор осуществляет сотрудничество с турфирмами? Эти и другие вопросы мы задали Елене Брок, заместителю директора по туризму компании «ЦентрКурорт».

– Елена, в «ЦентрКурорте», насколько нам известно, появилась разработанная специально к Чемпионату новая система бронирования. Расскажите подробнее о ней.

– Разрабатывали ее специалисты из Москвы. Система пошаговая. Она приспособлена для бронирования пакетов как агентствами, так и физическими лицами. Одна лишь разница, что агент будет при входе авторизироваться. Также агент в своем личном кабинете в данной системе может видеть все свои заказы.

При помощи системы можно выбрать конкретное место на трибуне, посмотреть, где оно расположено. Программа сейчас находится в стадии запуска. Она, на мой взгляд, удобная, простая, позволяет полностью автоматизировать работу по бронированию. Нужно упомянуть о том, что в ближайшее время будет  выделена отдельная телефонная линия  для консультаций  по бронированию.

– Каким образом будет осуществляться сотрудничество с турфирмами?

– Все очень просто. Достаточно прислать заявку к нам на электронный адрес, после чего мы вышлем договор. К нему идет приложение, в котором будут прописаны все условия работы и нюансы сотрудничества. После подписания договора турфирма получает логин и пароль и может бронировать пакеты онлайн.

Что касается оплаты, турфирма после выставления счета оплачивает пакет в белорусских рублях.

– Какое количество гостей посетит нашу страну в период чемпионата и из каких стран?

– Организованных гостей примерно 20–25 тысяч и неорганизованных, то есть тех, кто будет проживать у родственников и друзей, еще тысяч 10.

География заявок на сегодня такова: это Россия, Латвия, Финляндия, Германия, частично Италия. Из дальнего зарубежья есть Канада. Надеемся на гостей из США – там у нашей компании есть свой агент.

В скором времени, когда заявки пойдут активней, возможно, что-то поменяется. Нас больше волнуют хоккейные страны, такие как Чехия и Словакия. Пока оттуда заявок немного.

– Понятно, когда происходит такое событие, задействован целый ряд организаций, гостиниц, ресторанов, концертных залов, от которых напрямую зависит качество сервиса. Какие шаги предприняты в этом направлении?

– Насчет гостиниц, меморандум уже подписан. Все утверждено. Поэтому цены, заявленные в пакетах, меняться не будут.

Что касается транспорта: по информации Минсктранса, во время проведения чемпионата будет увеличено количество городского транспорта. Плюс будет открыто 12 новых маршрутов, которые будут связывать места проживания с «Минск-Ареной» и «Чижовка-Ареной», железнодорожный вокзал с аренами и т.д.  Уже в ноябре запускают городскую электричку по маршруту Лошица – Масюковщина. Говорить о новых или дополнительных авиарейсах пока рано. Вопрос с ним будет решаться по мере необходимости, то есть когда мы будем видеть, откуда идет больший поток гостей.

– И такой вопрос: в прошлом месяце уже началась реализация билетов на матчи. Как идут продажи?

– На сегодняшний день продано 50 тысяч билетов. В основном пока активно покупают наши граждане.

Ирина Мурина

Рубрики: Тенденции


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах