Елена Брок, «ЦентрКурорт»: «Билетов на матчи в компании «ЦентрКурорт» уже нет, но места в гостиницах еще остались»

05.05.2014 - Новости

Автор: Ирина МУРИНА


Елена Брок, «ЦентрКурорт»: «Билетов на матчи в компании «ЦентрКурорт» уже нет, но места в гостиницах еще остались»

В Беларусь уже прибывают гости и участники 78-го чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Минске с 9 по 25 мая.

Как известно, для болельщиков в период с 25 апреля по 31 мая открыт безвизовый въезд. Основанием для безвизового въезда является наличие оригинального или электронного билета на матчи чемпионата.

Все 64 матча чемпионата мира пройдут в Минске на двух аренах – «Минск-Арена» и «Чижовка-Арена», которые уже полностью готовы к проведению хоккейного первенства.  Подготовились к чемпионату и на других фронтах. К встрече иностранных гостей готовы объекты придорожного сервиса, гостиницы и транспортная инфраструктура города. А именно реконструирован Национальный аэропорт Минск, предусмотрено движение поездов городских линий, через пару дней откроется новая станция метро «Малиновка».
Для того чтобы не возникло проблем в связи с языковым барьером, на объектах общественного питания и торговли будут работать студенты со знанием английского языка, а также на всех культурно-массовых мероприятиях и в целом по городу туристам будут помогать волонтеры.

Официальным туроператором чемпионата мира по хоккею – 2014  компанией «ЦентрКурорт» к спортивному турниру были разработаны и реализованы пакеты для болельщиков. Они включают, помимо билетов на матчи, еще проживание, экскурсии и сувениры.

«Билетов на матчи в компании «ЦентрКурорт» уже нет, – сообщила заместитель директора государственного республиканского унитарного предприятия «ЦентрКурорт» Елена Брок. – А места в гостиницах на период  с 13 по 20 мая еще остались».

По словам эксперта, наибольшей популярностью у болельщиков пользуются игры, которые будут проходить с 9 по 12 мая (начало чемпионата) и с 22 по 25 мая – время проведения финальных матчей.

Первые болельщики, которые приобрели пакеты в «ЦенртКурорте», должны приехать в нашу страну 7 мая. В целом же белорусскую столицу во время проведения чемпионата посетят с помощью компании «ЦентрКурорт» около 17 тысяч туристов.

Из всех бронировок, которые были осуществлены через «ЦентрКурорт», около 70 % приходится на граждан России. Следующими идут латыши, финны и т.д. В целом же география гостей чемпионата охватывает около 27 стран.

Как отмечает Елена Брок, принимают болельщиков в Минске гостиницы и общежития студенческой деревни. «Кроме этого, мы предлагаем туристам и проживание в квартирах, – рассказывает эксперт. – Порядка 30 человек воспользовались этой возможностью».

К слову, кроме посещения игр спортивно турнира гостей столицы ожидают различные культурные мероприятия и интересные экскурсии.

Что захотят посмотреть в Беларуси иностранные туристы, пока трудно сказать. Елена Брок считает, что наиболее востребованной будет обзорная экскурсия по Минску. «Хотя многим, возможно, захочется посмотреть и что-то за пределами нашей столицы, – дополняет эксперт. – К примеру, болельщики из Словакии заказали у нас экскурсию в Несвиж на 2 дня с пикником на природе и фольклорными представлениями».

В целом же, считает Елена Брок, Минск подготовился к чемпионату мира на должном уровне.

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Беларусь

Компании: Центркурорт


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах