Etihad Airways запустил рейс в Дар-эс-Салам

04.12.2015 - Новости

Etihad Airways запустил рейс в Дар-эс-Салам

Национальный перевозчик ОАЭ Etihad Airways 1 декабря совершил первый полет из столицы ОАЭ Абу-Даби в Дар-эс-Салам, крупнейший город Танзании, расширив свое присутствие в восточноафриканском регионе.

Самолет, приземлившийся в международном аэропорту Джулиус Найерер, встретили традиционной «водяной аркой», а также выступлением танзанийских танцоров. На торжественной церемонии присутствовали представители министерства транспорта Танзании и аэропорта Джулиус Найерер, дипломаты, вице-президент Etihad Airways по глобальным продажам Дэниел Бэрренгер (Daniel Barranger) и другие официальные лица.

Дар-эс-Салам стал третьим после Найроби и Энтеббе направлением Etihad Airways в восточноафриканском регионе и девятым на континенте.

Полёты будут выполняться ежедневно на борту самолета Airbus A320 c двумя классами обслуживания: 16 мест в бизнес-классе и 120 в эконом-классе. Кроме того, по прибытии в аэропорт Абу-Даби гости из Танзании получат доступ к удобным стыковкам в страны Персидского залива, Европы, Индийского субконтинента, Северной и Юго-Восточной Азии, Австралии.

Событие прокомментировал Дэниел Бэрренгер: «Запуск рейсов в Дар-эс-Салам является логичным шагом в рамках нашей стратегии, которая предполагает усиленное внимание отдельным регионам на развивающихся рынках. Этот город – настоящая находка для туристов, желающих познакомиться с богатейшей природой, культурой и историей Танзании. Отсюда можно с легкостью добраться до горы Килиманджаро, национального парка Серенгети и райских пляжей архипелага Занзибар. Кроме того, ОАЭ и Танзания являются крупными торговыми партнерами. Мы надеемся, что новый рейс будет способствовать развитию коммерческих связей между странами. Маршрут предлагает удобные стыковочные рейсы, что особенно важно в условиях напряженного трафика между Танзанией и такими ключевыми направлениям глобальной сети Etihad Airways, как Мумбаи и Ахмадабад в Индии или Пекин и Шанхай в Китае. Рейс в Дар-эс-Салам позволит Etihad Airways расширить и усилить свое присутствие как в Восточной Африке, так и на всем континенте».

Etihad Airways активно развивает сотрудничество с африканскими странами с ноября 2004 года, когда был запущен первый рейс в Каир. За это время самолёты авиакомпании начали летать из Абу-Даби в Касабланку, Энтеббе, Йоханнесбург, Хартум, Лагос, Найроби, Маэ (Сейшельские острова), планирует запустить регулярный рейс в Рабат в середине января 2016 года.

Расписание рейсов Минск – Дар-эс-Салам – Минск, действительное с 1 декабря 2015 года

Номер рейса

Откуда

Вылет

Куда

Прилет

Периодичность

Самолет

EY062

Минск (MSQ)

13:50

Абу-Даби (AUH)

20:35

Ежедневно

A319

EY681

Абу-Даби (AUH)

08:20 (+1)

 Дар-эс-Салам (DAR)

13:00 (+1)

Ежедневно

A320

EY682

Дар-эс-Салам (DAR)

13:50

Абу-Даби (AUH)

20:15

     Ежедневно

A320

EY 061

Абу-Даби (AUH)

07:35 (+1)

Минск

(MSQ)

12:50 (+1)

Ежедневно

A319

Указано местное время вылета и прилета

 

Рубрики: Авиа

Страны: Объединенные Арабские Эмираты


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах