Этим летом из Минска вновь полетит чартер в Румынию

04.02.2015 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


Этим летом из Минска вновь полетит чартер в Румынию

Напомним, что в прошлом году после долгого перерыва было возобновлено чартерное сообщение между Минском и Констанцой – главным городом черноморского побережья Румынии. Инициатором рейса выступила белорусская туристическая компания «Счастливый билет». Несмотря на скепсис коллег, румынский самолет загружался достаточно активно, поэтому туркомпания решила повторить свой опыт и в сезоне 2015.

Как рассказала TIO.BY Татьяна Жакевич, в этом году запланировано 5 рейсов (4+1 возвратный) в Констанцу. Вылеты должны состояться 3, 17 и 31 июля, а также 14 августа. Продолжительность отдыха при этом составит две недели.

По словам представителей турфирмы, загрузкой чартерных вылетов в Констанцу в прошлом сезоне они остались довольны. На самолет пересели как постоянные клиенты (те, кто раньше добирался до Румынии поездом или автобусом), так и туристы, попробовавшие отдых в этой стране впервые.

Время в полете из Минска до Констанцы составляет всего 1 час 45 минут. На борту туристам предлагаются соки, воды, чай, кофе и шоколад. Кстати, в прошлом году самолет летал в очень удобное время: из Минска в 15.00, из Констанцы в 17.40. На летний сезон этого года точное время вылета еще не определено, но уже известно, что это снова будет дневной рейс.

Стоимость перелета при покупке тура в турфирме составит всего 315 долларов. В компании отметили, что помимо турпакетов, при наличии мест туристы могут приобрести и отдельные билеты на чартерные рейсы. Самостоятельным туристам компания может предложить и удобный трансфер из аэропорта Констанцы.

К слову, в прошлом году ряд туркомпаний предлагал туристам добираться до Румынии через болгарскую Варну, в компании «Счастливый билет» отметили, что этот маршрут не пользовался спросом. Что касается автобусных цепочек, то из-за напряженной ситуации в Украине, они были отменены.

Если говорить о ценах, то стоимость суток отдыха на румынских курортах начинается от 33-34 евро на человека (перелет, отель 2*).
Отметим, что Румыния всегда имела своих поклонников. Это и молодежь, и семьи с детьми, и люди пожилого возраста. Наиболее востребованы у белорусских туристов лечебные курорты Эфорие Суд и Эфорие Норд. Особенностью этих мест является их близость к уникальному соленому озеру Текиргиол, целебные свойства которого не уступают знаменитому Мертвому морю. Несмотря на то, что по популярности Румыния всегда уступала своей соседке Болгарии, в этой небольшой стране за последние годы были созданы все условия для экономичного летнего отдыха: хорошие отели, недорогое питание, аквапарки, кафе, магазины и интересные экскурсии. Одна поездка в Трансильванию чего стоит!

Рубрики: Направление Рынок

Страны: Румыния


Комментарии

Аватар

08.02.2015 13:32
Сифон
ответить

Очень рад

Аватар

11.02.2015 09:10
пуля
ответить

Ответ к комментарию #1

если полетит ??????????????

 

 

Аватар

04.09.2015 17:03
Анна
ответить

Ответ к комментарию #2

слетали и даже очень хорошо. Присоединяйтесь, на следующий год уже принимаются заявки.

Аватар

20.05.2015 22:09
Стась
ответить

"в этой небольшой стране"

Ээм... Румынія невялікая краіна? 238 391 км² і 20 млн. чалавек насельніцтва. Удвая болей чым нас.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах