Это надо видеть: белорусское кафе в Бруклине (фото)

13.11.2013 - Новости

Это надо видеть: белорусское кафе в Бруклине (фото)

В Бруклине, среди глатт-кошерных ресторанов, еврейских парикмахерских и магазинов с названием «Иерусалим», мне открылось удивительное – белорусское кафе под названием «Сябры».

Я просто не мог пройти мимо, пишет в своем Живом журнале Samsebeskazal (Нью-Йорк).

Внутри все простенько, но аккуратно и патриотично. Висят национальные флаги и футболка с надписью «Беларусь». Вместо усатого бацькі на стене – портрет какого-то бородатого раввина в шляпе.

Нами был заказан суп из шпината, драники с грибами и сырники с клубникой.

А еще молочный коктейль и чай.

Драники были вкусны и аутентичны (говорю, как человек проведший все детство в Гомеле у бабушки), но их было мало. Я ем драники тазиками.

Сырники были лучшими сырниками, что я ел в жизни. Цена на них сначала немного удивила, но сейчас я совершенно уверен, что они того стоили. Я туда точно схожу еще раз ради одних только сырников.

И чай. Вроде мелочь, но в кои-то веки в Нью-Йорке принесли нормальный чайник и нормальные большие кружки. А молочный коктейль оказался тем самым, что я покупал в детстве в магазине на улице Советской в Гомеле.

Пока я предавался детским вкусовым воспоминаниям, ресторан жил своей жизнью. Бармен что-то читал на телефоне, два мужика играли в углу в нарды и обсуждали дела, а из телевизора неслась самая жесткая русская попса, что можно себе представить. Как же я отвык от такой музыки!

Счет для любителей точных цифр.

И часть меню для них же. Меню там на шесть страниц, но не думаю, что надо было фотографировать все.

В комментах на фейсбуке всплыл вопрос – на фига все это надо? Отвечаю. Все это надо, потому что Нью-Йорк. И здесь должно быть все, включая кафе белорусской кухни. Такой вот город. Лично я очень рад, что можно сходить в такое место, а не в ужасный американский дайнер, в котором даже омлет не могут нормально приготовить.

Рубрики: Инфраструктура

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах