Евгений Апанасевич: «По дороге в Буковель нас останавливали шесть раз, но никаких эксцессов не было»

24.02.2014 - Новости

Автор: Надежда Суслова


Евгений Апанасевич: «По дороге в Буковель нас останавливали шесть раз, но никаких эксцессов не было»

В ночь с четверга на пятницу под украинским Ровно был обстрелян микроавтобус с белорусскими туристами из Гомеля, которые ехали на отдых в Западную Украину. В результате с огнестрельным ранением был госпитализирован водитель – 29-летний гражданин России. Мы попросили прокомментировать этот случай руководителя туристической компании «Колесо путешествий» Евгения Апанасевича, который специализируется на турах в украинский Буковель и прямо сейчас находится на курорте.

– Мы сейчас как раз находимся в Украине, на горнолыжном курорте Буковель. Привезли сюда на отдых 50 туристов из Беларуси на большом автобусе. Да, наш автобус останавливали по дороге примерно раз шесть, в том числе возле Ивано-Франковска и Тернополя. При этом тысячу раз извинялись, говорили, что, мол, такая ситуация, что мы вынуждены останавливать транспортные средства. Потом желали удачной дороги и хорошего отдыха. В Кременце мы останавливались на заправке, там тоже рядом находился кордон. Зашли в автобус, поздоровались, посмотрели и ушли. В состав кордонов входят и представители ГАИ. На границе тоже все спокойно, и я бы сказал, что количество машин уменьшилось. Мне кажется, что СМИ напрасно нагнетают обстановку. Человек читает, что под Ровно напали на белорусских туристов,  и дальше уже в ситуацию не вникают. По моему мнению, в случившемся виноват водитель, который пытался уехать. Если бы он остановился и дал осмотреть микроавтобус, туристы спокойно поехали бы дальше. Кстати, перед тем, как отправиться в путь, мы тщательно изучили обстановку и все риски, чтобы никаких неприятных инцидентов не было. Последний заезд в Буковель у нас через две недели, и мы надеемся, что он состоится.

Рубрики: Комментарии

Страны: Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах