Европейская компания Euro Disney выделит парижскому Диснейленду 1 млрд евро

14.10.2014 - Новости

Европейская компания Euro Disney выделит парижскому Диснейленду 1 млрд евро

6 октября Европейская компания Euro Disney, оператор парка развлечений Disneyland в окрестностях Парижа, объявила о финансировании парижского Диснейленда. Сумму в размере 1 млрд евро решено было выделить из-за непрерывного спада числа посетителей и убытков. В тот же день состоялось экстренное заседание европейской компании Euro Disney для обсуждения финансового положения компании, рассказывает Russian.cri.cn.

6 октября компания Euro Disney объявила, что объем операционных поступлений компании в первом полугодии нынешнего года снизился на 5%.

Европейская компания Euro Disney, расположенная в Париже, включает парк развлечений «Диснейленд Париж» (Disneyland Paris) и студию Walt Disney Studio. В 2013 году число туристов, посетивших европейский Диснейленд, сократилось на 1 млн, а с октября 2013 по март 2014 года объем чистых убытков достиг 103 млн евро, что приблизительно 10% от общих денежных поступлений за год. Кроме того, заметно снизилась и заполняемость отеля Диснейленда. После открытия парка в 1992 году Европейская компания Euro Disney три раза переживала реструктуризацию долговых обязательств, в настоящее время ей предстоят самые серьезные убытки с последнего кризиса в 2004 году.

Чтобы привлечь больше туристов и уменьшить убытки, в этом году Euro Disney выделила несколько сотен млн евро на создание нового объекта развлечений и перестройку отеля Диснейленда.

Рубрики: Финансы

Страны: Франция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах